Как сделать съедобный дневник

Образец дневника похудения — как правильно вести, и зачем он нужен

Как известно, успешное похудение в разной степени зависит от нескольких факторов: от питания — на 70%, от физической активности — на 25%, от ухода за кожей и телом — ещё на 5%.

Если вы хотите похудеть или набрать массу, ведение дневника похудения — это ваше обязательное условие. Этот нехитрый способ поможет вам держать ситуацию под контролем и станет хорошей мотивацией для обретения фигуры вашей мечты.

Как определить причины набора веса

Прежде чем начинать худеть, стоит определиться с тем, почему же ваш вес так стремительно растет (собственно, причины того, почему вам приходится худеть). Генетику и широкую кость сразу отбрасываем в стороны — если на этом этапе вы ищете отмазки, похудеть вам будет очень сложно.

20152007114305

Определить причины набора веса очень важно, потому что только после этого вы сможете подобрать те методы похудения, которые будут максимально восполнять пробелы в вашем образе жизни (корректировка режима сна, питьевой режим, физическая активность, сбалансированное питание). Если худеть наугад, то высока вероятность, что совсем скоро вы вернетесь к привычному образу жизни, а килограммы вернутся к вам с неприятной прибавкой.

Чтобы понять, почему вы не худеете, начните вести дневник питания, а спустя некоторое время — проанализируйте свое пищевое поведение и сделайте соответствующие выводы.

В большинстве случаев люди не достигают своей цели, останавливаясь на маленьких победах, после которых они сильно расслабляются. При первых же трудностях более половины худеющих просто сдается, не желая бороться дальше. Наберитесь терпения! За вас этого никто не сделает!

Наша с вами задача — поступать грамотно и не быть похожими на всех. Поэтому важно с терпением подойти к анализу ваших ошибок, и правильно компенсировать их в новой программе питания. А те, кто за неимением терпения ищет «волшебные таблетки», как правило, разочаровываются и остаются со своим лишним весом навсегда.

Наблюдения и анализ

Дневник похудения способен заменить вам поход к диетологу. Здесь вы сами сможете увидеть и проанализировать, чем отличается ваше питание от питания человека, желающего похудеть. Он научит вас дисциплине, поможет вам понять, откуда берутся ваши лишние килограммы, и что с ними делать.

К слову, для похудения вам не обязательно нужно перестать есть после шести, или отказаться от сахара. У каждого свои критерии правильности питания. Вам просто нужно подсчитывать все калории из продуктов, которые вы съедаете за день.

Без этого анализа будет сложно получить картину ситуации. Вам может казаться, что вы ничего не едите, но при этом будете набирать вес и сильно удивляться. Даже небольшое количество некоторых продуктов без соотношения с суточным калоражем, может стать причиной вашего лишнего веса. Тем не менее, вы, незаметно для себя, съедаете несколько бутербродов с маслом во время просмотра фильма, закидываете в рот колбасу, когда готовите салат.

Пытаясь перекусить на ходу, вы можете взять с собой конфеты или печенье. Или же, вы любите побаловать себя кофе с шоколадкой. А бутылка сладкой газировки станет «завершающей точкой» на вашем желании похудеть. Действительно, откуда лишний вес?

6 result 7

Подсчет калорий — основа правильного ведения дневника питания

Конечно, любой дневник похудения основан на подсчете калорий. Для начала вам не нужно сразу садиться на жесткую диету и ограничивать себя во всем. Вам нужно просто понаблюдать за собой столько, сколько понадобится — пару дней, неделю. Здесь важно не заниматься самообманом и не урезать себя в количестве съеденного — кушайте точно так же, как и раньше, чтобы ваша программа питания была максимально честной. Тогда у вас будет возможность точно понимать все масштабы катастрофы, и вы будете знать, как действовать в данной ситуации.

На начальном этапе придется помучиться — чтобы не видеть всех ваших результатов в калориях, просто несколько дней подряд записывайте в тетрадку все, что вы едите. Дело в том, что если изначально заносить продукты в программу для подсчета калорий, вы будете видеть свой дневной калораж и начнете подстраиваться под него. Нам этого не нужно, наша цель — пронаблюдать за собой в течение некоторого времени, а уже потом предпринимать меры.

Когда первый этап выполнен и наблюдение завершено, можно переходить к следующему этапу, а именно — к анализу ситуации. Требуется подсчитать, сколько калорий вы потребляете за сутки, какие компоненты питания преобладают, а каких недостаточно. Для этого можно воспользоваться специальной программой для подсчета калорий или посмотреть в интернете таблицы калорийности продуктов, и подсчитать всё вручную.

Следующим этапом, ведущим к похудению, является расчет вашей дневной нормы калорий. Здесь также нам помогут специальные программы с уже встроенными данными, или формула для расчета нормы калорий, которая выглядит следующим образом.

formula dlya opredelenya sutochnoi normi kalorii

Когда вы посчитали ваш калораж, вы можете приступать к питанию в рамках заданного диапазона, и ваше похудение не заставит себя ждать.

Как вести дневник похудения — 7 главных правил

Правило 1: регулярность.

Дневник похудения обязательно нужно вести регулярно. Нет никакой разницы в том, какой дневник вы выберете наиболее удобным для себя — электронный или записной. Важно, чтобы он всегда находился в близкой доступности. Никогда не откладывайте внесение записей в ваш дневник похудения, иначе вы можете забыть о мелких перекусах, которые могут существенно повлиять на ваш суточный калораж. В противном случае ваша программа похудения не будет приносить ожидаемых результатов.

Правило 2: честность и точность.

Самообман — худшее, что вы можете сделать по отношению к себе. Тем более, тогда, когда вы худеете. Одно дело — обманывать себя, если вы размазываете кашу по тарелке, чтобы визуально увеличивать порцию, но не увеличивать количество съеденного. А вот съесть что-то и не записать — это очень безответственно. Пожалеть себя однажды — отдалиться от своей мечты на два шага назад. Учитывайте всё, что вы потребляете в течение дня: если вы пьете напитки с молоком или сахаром, то обязательно учитывайте эти добавки в вашей программе питания.

Правило 3: объем и вес порций.

Это правило сложное только на первый взгляд. Конечно, на первое время вам понадобятся кухонные весы. В случае их отсутствия, можно пользоваться специальными таблицами мер и веса продуктов. Спустя несколько недель постоянного учета, вы сможете приблизительно понимать, как выглядит та или иная порция продукта, без использования весов. Это очень пригодится тем людям, которые ведут дневник питания, но часто перекусывают на ходу, едят в гостях, или в ресторанах.

Правило 4: создание базы любимых рецептов.

Наверняка, среди многообразия блюд, вы выделили свои самые любимые, которые готовите чаще других. Изучите их калораж, объем порций. Это облегчит задачу подсчета, ведь вскоре вы будете понимать, какая порция продукта перед вами, и сколько в ней калорий. Со временем вы будете наизусть знать свое меню, и вам потребуется минимум времени на подсчеты.

Правило 5: жидкие калории.

Самые опасные для вашей фигуры калории содержатся не только в еде, но и в напитках, которых вы можете употреблять достаточно много. Зачастую человек может даже не подозревать, сколько калорий входит в его ежедневный питьевой режим, и как эти жидкие калории способны влиять на его вес. Считайте напитки отдельно, воду — отдельно.

Правило 6: соотношение БЖУ.

Калорийность блюд — это ещё не всё, чего нужно придерживаться для эффективного похудения. Очень важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток жиров может привести к гормональному сбою и проблемам с кожей. Недостаток белков провоцирует потерю мышечной массы. А при дефиците углеводов вы будете плохо спать, чувствовать себя постоянно уставшим и обессиленным.

Правило 7: психоэмоциональные аспекты недо- и переедания.

Благодаря контролю эмоций, вы сможете увидеть, как ваши пищевые привычки могут меняться под воздействием настроения. Возможно, при плохом настроении вы съедаете порцию больше, чем в хорошем настроении. Или, наоборот, вы не можете ничего есть, когда у вас нет настроения, а на радостях — наедаетесь.

Образец пищевого дневника

Будет удобнее, если вы разделите свой дневник похудения не только по дням, но и на утро, обед и вечер. Вы должны обязательно отмечать в нем количество выпитой воды, вашу активность в течение дня, ваше самочувствие и все ваши приемы пищи.

Рассмотрим самый популярный образец дневника похудения.

Вечер

Не забывайте, что представленный вариант пищевого дневника — всего лишь образец, который может изменяться в зависимости от потребностей.

RMFB00136 2

Электронные версии дневника похудения

Сейчас, в эпоху бурного развития технологий, нет ничего нереального. У нас уже давно появилась возможность вмещать всю жизнь в маленький экран смартфона. Для этого разработчики создают специальные приложения, которые способны «оптимизировать» нашу жизнь и сделать её удобной. Одним из таких приложений является электронный дневник похудения.

Этот способ является наиболее удобным для тех, кто привык жить в ритме современного человека. Он не требует дополнительных затрат времени — все ваши приемы пищи можно за несколько кликов вносить в смартфон. Также он является более удобным потому, что в нем расписан калораж многих продуктов. В некоторых онлайн приложениях для контроля похудения даже можно создавать шаблоны, что существенно упрощает задачу и требует еще меньше времени.

Наиболее популярными дневниками питания являются приложения FatSecret, MyFitnessPal, YAZIO, Lifesum, Диета 10Levels и другие. Их основное преимущество — простой функционал, открывающий массу возможностей для пользователей. В некоторые из них можно добавлять собственные продукты и рецепты, учитывать приблизительный расход калорий в зависимости от активности.

Отдельные приложения даже позволяют вести дневник тренировок, что очень удобно для людей, худеющих не только на подсчете калорий, но и занимающихся в спортзале. Кроме того, практически во всех приложениях онлайн есть функция для подсчета выпитой воды.

dine4fit%20%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9

Популярные причины, почему не худеет живот и не уходит жир можно найти в нашей статье.

Источник

Сделайте съедобную бумагу за 3 простых шага

3510 0

Сделайте эту съедобную бумагу всего за 10 минут и используйте ее для секретных сообщений, декоративных продуктов и многого другого!

Бумага обычно изготавливается из растительного материала, так почему бы не сделать ее из пищевых растений? Клетки каждого растения окружены жестким волокнистым материалом, называемым целлюлозой. При измельчении и пропитывании крошечные волокна соединяются друг с другом, связанные силой межмолекулярного взаимодействия, называемыми силами Ван-дер-Ваальса.

Те фотографии, которые вы видите на тортах ко дню рождения, напечатаны на вафельной бумаге, изготовленной из растительного крахмала. В Китае рисовая бумага используется для съедобных конфетных оберток, а во Вьетнаме рисовая бумага другого типа используется для обертывания спринг-роллов.

Вы можете использовать съедобную бумагу для создания карточек для указания места на особенных обедах, коробок для хранения сладостей или для секретных сообщений. (Сожрать после прочтения!) Вот быстрый и простой рецепт для рисовой бумаги во вьетнамском стиле.

Готовим съедобную бумагу

Ингредиенты:

— Рисовая мука, 1 столовая ложка

— Картофельный крахмал, 1 столовая ложка

— Холодная вода, 1½ столовых ложки

— Щепотка соли, по желанию

3510 1

1. Приготовьте смесь

Взбейте рисовую муку, картофельный крахмал, соль и холодную воду вместе. Она должна быть примерно такой же консистенции, как и клейстер.

3510 2

2. Сформируйте лист

Натяните пластиковую пленку поперек тарелки, плотно, как барабан. Вылейте смесь на пластиковую пленку. Наклоните, чтобы распространить смесь по крайней мере на 20 сантиметров в диаметре.

3510 3

3. Приготовьте

Поставьте в микроволновку на максимуме на 45 секунд. Используйте прихватки для духовки, чтобы перевернуть тарелку вверх дном на вощеной бумаге. Снимите пластину, затем аккуратно снимите пластиковую пленку. Ваша съедобная бумага будет скручиваться, когда остынет. Вырежьте квадрат, чтобы он оставался плоским. Храните 1–2 дня в пакете на молнии.

Чтобы добавить цвет и аромат: попробуйте немного ванили, корицы, апельсинового сока, кленового сиропа, кокосового молока, пюре банана или ягод. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы получить правильную толщину.

Чтобы написать заметки на вашей съедобной бумаге: купите маркеры со съедобными чернилами или сделайте свои собственные чернила, прокипятив виноградный или клюквенный сок до густоты. Или попробуйте съедобную краску из расплавленного шоколада!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дневник Моя_кулинарная_книга

Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

toe0083g

Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

Организатор и модератор w2ipola

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Тесто на кефире для жареных пирожков

Тесто на кефире для жареных пирожков

154735540 SRSSR RR RRSRyoSR RRS RRSRRSS RRyoSRRRRR 1

Когда хочется съесть по-быстрому пирожков, готовлю именно такое, быстрое тесто на кефире. Начинка может быть разнообразная.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Бриоши «Персики Прато»

154738535 2835299 Brioshi Persiki Prato

Впервые подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась, и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

154738508 RRSRRSR S RRSRRSRR

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Кексы с лимонным курдом

154738515 2835299 Keksi s limonnim kyrdom

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

В последнее время стала часто покупать морковь: показываю, как я из неё готовлю рулет

154738466 2835299 MORKOVNII RYLET


Приготовление:

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Влажный шоколадный пирог

154738455 2835299 Vlajnii shokoladnii pirog

154738457 2835299 Vlajnii shokoladnii pirog1

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Сырные булочки «Счастливые»

154730726 2835299 Sirnie bylochki Schastlivie

Сырной выпечки никогда не бывает много! И каждый новый рецепт несет в себе что-то свое. Предлагаю вам вариант не хлопотной выпечки с потрясающим результатом. Тесто по структуре получается, как слоеное, внутри нежное, сверху хрустящее! Манипуляций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуется, а из духовки вы достанете симпатичные румяные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Очeнь вкуcныe кaльмapы в cмeтaннoм coуce

154730630 2835299 Ochen vkycnie kalmapi v cmetannom coyce1

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Форель жареная » src=»https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/07/cytnye-oladi-iz-foreli-i-moreproduktov-s-zelenyu-e1581862828830.jpg» style=» width:700px»/>

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Королевская скумбрия! Рулет из скумбрии, который вы захотите готовить снова и снова

154730583 2835299 Korolevskaya skymbriya Rylet iz skymbrii kotorii vi zahotite gotovit snova i snova

Подготовить все ингредиенты.

Разобрать скумбрию на филе.

Две скумбрии положить на пленку рядом с друг другом, с небольшим нахлестом.

Замариновать с соле и перце.

Отваренную или запеченную свеклу натереть на терке.

Добавить порошок желатина.

Посередине в два ряда выложить сливочный сыр.

В него же добавить зеленый лук.

Завернуть все рулетом.

Залить кипятком и варить на медленном огне.

Источник