Как сделать съедобных божьих коровок
Как, из чего можно сделать съедобную «божью коровку» для украшения?
Как, из чего, из каких овощей, фруктов, других продуктов сделать съедобную или сладкую «божью коровку» для угощения на праздник?
Какие есть закуски или сладкие изделия и съедобные поделки, угощения с Божьей Коровкой?
Съедобную Божью Коровку для украшения детского стола на День рождения или Новый год можно сделать почти из любых продуктов.
Из мастики и бисквита получается отличная Божья коровку. Такая украсит любой детский праздник.
Существует даже салат, который так и называется Божья Коровка. Рецепт по приготовлению такого оригинального салата смотрим здесь.
Бутерброд Божья коровку можно сделать из разных сортов колбасы.
И конечно же Божья Коровка из сыра. Можно использовать сыр мазкам или любой сыр без дырочек. Но тогда дырочки придётся вырезать самостоятельно.
Букет из конфет Божья Коровка, понравится не только взрослому, но и ребёнку.
И конечно же печень Божья Коровка. Сначала с помощью формы вырезаем из теста будущую коровку, а после выпекания и отставания рисуем глазурью.
Съедобную божью коровку можно приготовить из самых разных продуктов и еды.
Это может быть сладкая или не сладкая поделка.
Божью коровку можно выложить из фруктов или овощей, например, из клубнички, цитрусов, а также помидоров или других продуктов.
Также съедобная божья коровка может быть из кусочков сыра и колбасы.
Из клубники и шоколада:
1) капкейки с глазурью:
2) торт, капкейки с кремом:
капкейки с мастикой:
Чтобы сделать печенье «Божья коровка», надо испечь бисквитную или песочную основу и покрыть сначала одним слоем глазури, оставив отверстия для точечек, затем другой слой глазури и заполнить отверстия:
Сладкие кейк-попсы из пирожного и крема, покрытые глазурью:
Крендельки в разноцветной глазури, шоколаде:
Для самых сластен конечно же тортик в виде забавной божей коровки. Оформляется мастикой, покрашеной в нужные цвета. Внутри бисквит. Можно собрать из коржей, а можно коржи нарезать на мелкие кусочки и уложить в круглую форму.
Печенье. Если нет спецальной формы можно сделать шаблон из картона. Потом раскрасить с применением пищевых красителей.
Маленькие кексики приведут в восторг не только детей, но и многих взрослых.
Украшением стола несомненно может стать салат в виде божьей коровки. Тут помогут маслины и можно использовать нарезаные помидоры или зерна граната.
Внутри может быть любой салат, как смешаный, так и слоями.
Ну и перекусить можно веселыми бутербродами. Все те же помидоры и маслины.
Выбрала исключительно то, что хотелось бы самой приготовить.
Рецепты Закуска божьи коровки
Закуска «Божьи коровки»
семужка хол.копч.- 300 гр.
на крекеры наносим масло
сверху- ломтик рыбки
кладем половинку черри и надрезаем крылышки
из чертвертушки маслины вырезаем голову.
бутерброды»Божья коровка»
батон порезать,промазать маслом,положить пластик рыбы,петрушку,половинку помидорки,у которой вырезать сзади ввиде треугольничка,чтобы получились расправленные крылышки).
Закуска»Божья коровка»
порежем рыбку по размеру будущей букашечки
Трем яйцо на терке, приготавливаем орешки, кусочки рыбки, которые у нас остались при обрезке, смешали с майонезом,
хорошо перемешали и салатик завернули в рыбку.
искусственной икрой украсим.
закуска»Божья коровка»
можно заменить тертой маслинкой или сухофрукт-слива
кедровые орешки-10 шт
черная искусственная икра-2 ч.л.
приготовим кусочки рыбки по размеру будущей букашечки.
Потрем яйцо,приготовим орешки,кусочки рыбки которык остались при обрезке и майонез.Все перемешаем и положим в приготовленные кусочки рыбки.
«Божьи коровки» из помидоров
У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.
Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
закуска «Божьи коровки»
зелень (укроп, петрушка) 20 г,
небольшие помидорки 6-7 шт,
У помидорок срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину.
Твёрдые части сердцевины измельчить ножом, добавить измельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, творог. Посолите и заправьте сметаной.
Полученной массой нафаршировать помидорки. Верхушки надрезать пополам, немного надрезать и прикрыть помидорки.
Салат «Божия коровка»
Выложить на тарелку листья салата.
Мелко нарезать кальмары и выложить в форме круга на листья салата, смазать майонезом.
Канапе «Божьи коровки»
Подготовьте ингредиенты. Промойте помидоры и зелень. Хлеб отправляем в тостер, делаем гренки.
Каждый кусочек тостового хлеба разделяем на четыре части. Смазываем бока и верх хлеба сливочным сыром. Далее нужно обвалять хлеб в измельченном укропе, чтобы тот «прилип» к тостам.
Божьи коровки (закуска)
1.Нарезать тонко батон.Из рыбы вырезать цветочки с помощью формочки для печенья.
2 Кружочки батона украсить листиками петрушки,сверху выложить цветочки из рыбы (это уже по желанию),а можно просто разложить кусочки рыбы.
Закуска «божьи коровки»
нарезанная зелень – 4 ст. л.
яйца сваренные вкрутую – 3 шт
помидоры черри – 700 г
креветки очищенные – 150 г
масло оливковое – 150 мл
Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью.
Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.
Бутерброды Божьи коровки
Батон нарезной – 1 шт.
маслины без косточек – 1 банка
рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) – 200 г
масло сливочное – 200 г
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову.
Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.
Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.
Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.
Берем помидорки. Помоем. Ср.
Закуска «Божьи коровки»
Отварить яйца. Очистить и мелко порезать.
Креветки отварить, в кипящей подсоленной воде, очистить и измельчить.
Нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать чеснок, добавить к измельченным яйцам, креветкам и зеленому луку. Все хорошо перемешать.
Делаем соус для начинки. (Не судите меня строго, т. к. это рецепт не новый, но все же повторюсь). Желток взбиваем с горчицей и.
закуска»божьи коровки»
Количество продуктов зависит от количества «божьих коровок», которое вы собираетесь приготовить.
1 яйцо, кусочек сыра,
маслины без косточек,
печень трески в банке,
1)начинка для помидор:
натереть на терке сваренное вкрутую яйцо и сыр. С тресковой печени слить масло. Натертое яйцо, сыр и тресковую печень соединить и тщательно смешать.
Помидорки «черри» разрезать пополам и удалить семена. Затем 2)наполнить фаршем каждую половинку плотно, но без горки.
3)На плоское блюдо разложить салатные листья и укладываем фаршированные п.
Делаем божью коровку из кофейного зёрнышка
Прежде всего, из общей массы кофейных зёрен нужно выбрать зёрнышки, более всего напоминающие по форме и размерам божью коровку. Выбираем с запасом, так как некоторые зёрна в работе могут растрескаться и развалиться.
Набираем на остриё булавки увесистую каплю акрилового клея/лака или каплю неразбавленной красной акриловой краски и закрепляем на булавках кофейные зёрна. Ждём несколько минут, пока клей/лак/краска подсохнет. На этом этапе некоторые зёрна трескаются и разваливаются на кусочки, выбрасываем их, берём другие.
Грунтуем зёрна белой акриловой краской, чтобы жучки получились яркими. Крепление наше временное и ненадёжное, поэтому размахивать кисточкой нужно осторожно. Развешиваем заготовки сушиться за булавочное ушко на заранее подготовленные крючёчки из проволочки. Можно булавки воткнуть ушком в пластилин, вместо развешивания.
После высыхания грунтовки наносим красную краску. Чёрного акрила у меня не было, оказалось что акварель прекрасно ложится на акриловую основу. Нулевой кисточкой набираем чёрную краску и делим зёрнышко вдоль пополам. Головогрудь и точки кистью рисовать не удобно. Я использовала тонкий вязальный крючёк для нанесения крапинок, предварительно испробовав на бумаге. Осталось покрыть жуков лаком. По совету профессионального энтомолога, использовала прозрачный лак для ногтей 🙂 Готовых божьих коровок осторожно, чтобы не повредить лако-красочный слой, снимаем с булавок лёгким прокручиванием.
Помимо божьих коровок можно изготовить любых других жучков этим же способом, добавить проволочные лапки и усики при помощи термоклея. Жучки отлично смотрятся на куклах, топиариях, среди комнатной флоры, пригодятся для изготовления пасхального декора, для авторских открыток и приглашений, рассадочных карточек и так далее. везде, где коровки, изготовленные китайским промышленным способом, смотрятся грубо и неженственно 🙂
Как вариант использования — «исправление» косоглазия у куклы:
Как и из чего сделать божью коровку своими руками?
Божьи коровки являются древнейшим символом счастья и удачи. И найти божью коровку, считалось хорошей приметой.
Получить такой конфетный подарок,тоже было бы очень приятно.
Дети сейчас все любят смотреть мультфильм «Лунтик», где тоже есть божья коровка Мила, и получить такой торт, который можно сделать самому, тоже настоящий праздник.
можно сделать и с бумаги
А кто любит вязать крючком, легко поймет, как это делать
вяжем спинку по схеме
обработка спинки потайным швом
вяжем голову и пришиваем
вяжем глазки и кружки на спинку и пришиваем
теперь вяжем животик
вот это чудо, божья коровка
Проще всего сделать божью коровку из бумаги.
Понадобятся всего два цвета: черный и красный.
Из красной бумаги вырезаем крылья и наклеиваем на него черные точки.
Можно украсить божьими коровкам свой сад. Понадобится крупная галька или любой другой камень. Главное, чтобы он был ровный.
Раскрашиваем камни под божью коровку. Вот как может получиться:
Можно также сделать съедобную божью коровку. Понадобятся небольшие помидоры и оливки.
Проще всего сделать божью коровку из бумаги. Для этого вырезаем трафарет, который представлен ниже и проклеиваем. Я рекомендую взять бархат, тогда ваша божья коровка получится яркой и красивой. Само тельце делаем из черной бархатной бумаги, а крылья из красной. Точки делаем из черной бумаги. Глазки и усики тоже делаем из черной бумаги
Если у вас есть бисер, то на скорлупу грецкого ореха можно приклеить бисер и получится вот такая божья коровка (нет клея, лепим на пластилин):
Ну и немного съедобных божьих коровок:
Проще всего сделать из помидоров Черри:
Есть разные способы сделать божью коровку. Ее можно нарисовать поэтапно, раскрасить карандашами и красками, вышить крестиком, сделать открытку из картона или сшить, связать.
Вот так можно вышить крестиком по схеме самые разные забавные изображения с божьей коровкой и не сложные
Из подручных средств
Из бумаги в технике квиллинг
Божья коровка из фетра
Божья коровка из ткани. Чтобы сшить, нужна выкройка, ножницы, иголка с ниткой, наполнитель
Божья коровка из войлока в технике сухого валяния: нужна пряжа, крючок и некоторый навык
Божья коровка из бисера
Вязаная божья коровка амигуруми
Из ниток: чтобы смастерить такую поделку, надо обмакивать нити в клей (ПВА развести с водой подин к двум) и обмотать основу, а когда подсохнет аккуратно снять, разрезав в стороне и сбоку
Испечь печенье с глазурью
Также легко получится Божья Коровка из мастики
На праздник торт с божьей коровкой из мастики
Поделку Божью Коровку можно сделать из всего:) Можно раскрасить гладкие крупные камушки вместе с детками или взять пробки от пластиковых бутылок и пластилин и сделать божьих коровок из них.
Слепить из солёного теста, полимерной глины, пластилина.
Сделать аппликацию в технике квиллинг или из гофрированной бумаги.
Связать спицах или крючком, а так же свалять из шерсти или сшить мягкую игрушку.
Ещё один простой способ-взять три пластиковые ложки: 2 красные и одну чёрную. Если нет, то раскрасить акриловыми красками.
И далее следую пошаговому мастер-классу изготовить Божью коровку. Склеивать половинки ложек можно с помощью момента кристалла, клеевого пистолета.
Попалась мне на глаза очень симпатичная божья коровка, сделать ее не так сложно, но выглядеть она будет очень оригинально.
Для этого нам понадобятся: половинка яйца из-под «Киндер-сюрприза», акриловые краски (красная, черна и желтая), клей и немного толстых ниток или тонкие веревочки.
Для начала нужно очистить половинку киндера от упаковки. Далее берем красную краску и аккуратно прокрашиваем. Вместо краски можно использовать маркер красного цвета. Ждем пока краска высохнет и сверху разделяем нашу заготовку на примерно одинаковые половинки по вертикали, проводим жирную черную линию. Теперь нарисуем крупные черные точечки по всему туловищу. Также нарисуем спереди черную голову и поставим желтой краской два глазика.
При помощи клея приклеим веревочки по бокам (лапки) и спереди (усики).
Также божью коровку можно сделать и из другого материала: фетр, грецкий орех, пластиковой бутылки, можно ее связать.