Как сделать съедобные школьные вещи
Как сделать съедобные школьные принадлежности: рецепты и тонкости
Время современной молодежи несет новые увлечения и новые розыгрыши. Сейчас, в преддверии школьной поры, становится актуальным вопрос приобретения канцелярии и других принадлежностей, необходимых для учебы. Но чтобы удивить одноклассников и учителей, некоторые прибегают к варианту использования съедобных школьных принадлежностей.
Что это такое?
Это аналоги обычных канцтоваров, чаще всего способные выполнять их оригинальные функции (рисовать, клеить, стирать), но их можно есть. Звучит странно, но для детей это прекрасный способ развлечься и позабавиться.
Как сделать съедобные школьные принадлежности?
Все зависит от того, какой именно предмет канцелярии будет изготавливаться. Сразу стоит учесть, что для производства разноцветных карандашей и маркеров потребуются больше усилий и финансовых затрат, ведь необходимо будет приобрести или изготовить сырье и материалы для них. А такие предметы, как ластик, клей, простой карандаш, пластилин, менее дорогие в изготовлении.
Как сделать съедобные школьные принадлежности своими руками: простые рецепты
Простые варианты изготовления школьной канцелярии:
Сложные варианты
Для создания основы необходимо подготовить: маршмеллоу, семечки и воздушный рис. Для красителей (в сухом виде) такие продукты:
Для каждого отдельного красителя можно выбрать один продукт. Подготовленные ингредиенты перетирают в порошок (отдельно для каждого цвета). Подогреть шарик маршмеллоу, чтобы он растаял, всыпать в эту массу семечки и воздушный рис, а потом цветной порошок, сделанный из переработанных ранее продуктов, для придания цвета карандашу. Перемешать, уложить в формочку или придать пластичной массе руками очертания предмета. Оставить для высыхания. Эту процедуру проделать для изделия каждого цвета. После можно использовать карандаши так, а можно обернуть их в этикетку из оберточной бумаги, чтобы придать им вид покупных.
Полезные советы
Как сделать съедобные школьные принадлежности, было описано выше. Главное, в процессе работы и дальнейшем употреблении в пищу таких предметов соблюдать правила безопасности.
Даже если ребенок изготавливает «новинки» в свой школьный портфель самостоятельно, контроль родителями должен быть произведен. Чтобы съедобный предмет не нанес вред здоровью (отравление, интоксикация, рвота, понос, аллергия и т.д.), при подготовке несъедобных деталей их необходимо тщательно вымывать и обеззараживать.
Хранить такие принадлежности тоже стоит отдельно, желательно в пищевом контейнере. Срок годности съедобных предметов зависит от материала, из которого они сделаны, но желательно употребить их в пищу не позднее трех дней от даты изготовления.
Как сделать съедобные школьные принадлежности
Как сделать съедобные школьные принадлежности: рецепты и тонкости
Время современной молодежи несет новые увлечения и новые розыгрыши. Сейчас, в преддверии школьной поры, становится актуальным вопрос приобретения канцелярии и других принадлежностей, необходимых для учебы. Но чтобы удивить одноклассников и учителей, некоторые прибегают к варианту использования съедобных школьных принадлежностей.
Это аналоги обычных канцтоваров, чаще всего способные выполнять их оригинальные функции (рисовать, клеить, стирать), но их можно есть. Звучит странно, но это прекрасный способ развлечься и позабавиться.
Как сделать съедобные школьные принадлежности?
Все зависит от того, какой именно предмет канцелярии будет изготавливаться. Сразу стоит учесть, что для производства разноцветных карандашей и маркеров потребуются больше усилий и финансовых затрат, ведь необходимо будет приобрести или изготовить сырье и материалы для них. А такие предметы, как ластик, клей, простой карандаш, пластилин, менее дорогие в изготовлении.
Что может понадобиться?
Любые продукты, находящиеся дома, или на которые хватит фантазии:
Как сделать съедобные школьные принадлежности своими руками: простые рецепты
Простые варианты изготовления школьной канцелярии:
Его можно изготовить, просто вырезав из разных продуктов
:fireworks: крабовая палочка,
:fireworks: плотная начинка шоколадной конфеты и т.д.).
Форма ластика может быть любой: от обычного прямоугольника или скошенного параллелограмма и до объемного фрукта. Намного интереснее готовить ластик из мастики и марципана. Здесь можно проявить фантазию и добавить разных ярких цветов предмету.
Для этого готовую мастику двух цветов (чаще синего и красного) и марципан (белый) раскатывают (толщина марципана 2 миллиметра, а толщина мастики около 5-7 мм) и соединяют между собой «бутербродом», чтобы мастика была посередине. Из этой заготовки вырезают ластик.
Готовое изделие будет точь-в-точь, как оригинал. Еще можно приготовить ластик из желатина, сахара и красителя (пищевого).
Для этого нужно растворить:
:cherry_blossom: 2 чайные ложки желатина в горячей воде,
:cherry_blossom: добавить 1 ч. л. сахара и несколько капель/крупинок пищевой краски любого цвета,
:cherry_blossom: перемешать смесь,
:cherry_blossom: залить ее в формы для льда или просто в глубокую тарелку и поставить в холодильник.
:cherry_blossom: После застывания массу вынимают и вырезают ластик нужной формы.
Как сделать съедобные школьные принадлежности, которые будут абсолютно схожи с оригиналом?
Съедобный клей ПВА готовится очень просто: нужно взять
:sparkles: зефир маршмеллоу,
:sparkles: немного молока,
:sparkles: смешать их в глубокой кастрюле или турке и прогреть на медленном огне, помешивая.
3. Ручки и карандаши.
Чтобы их сделать, существует несколько вариантов.
Из жевательной конфеты сделать восковой мелок и обернуть в бумагу от настоящего мелка. Разыгрывайте друзей сколько угодно.
:balloon: Сахарная пудра
:balloon: Пищевые красители
Растопить зефир в микроволновке, добавить в разных пропорциях крахмал и сахарную пудру. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить на части, и каждую выкрасить разными пищевыми красителями. Разложить в баночки из-под пластилина. Можно лепить и съесть сладенького одновременно.
Сделать палочки по аналогии с линейкой. Смочить водой и посыпать пищевым глиттером. Можно читать и угощаться, а можно разыграть подруг.
Заменить краску на сгущёнку, выкрашенную пищевыми красителями. Порисовать не удастся, зато разыграете подругу. Всыпать в мёд пищевой глиттер, перемешать, влить в бутылочку из-под контура.
Для создания основы необходимо подготовить:
Для красителей (в сухом виде) такие продукты:
Для каждого отдельного красителя можно выбрать один продукт. Подготовленные ингредиенты перетирают в порошок (отдельно для каждого цвета). Подогреть шарик маршмеллоу, чтобы он растаял, всыпать в эту массу семечки и воздушный рис, а потом цветной порошок, сделанный из переработанных ранее продуктов, для придания цвета карандашу. Перемешать, уложить в формочку или придать пластичной массе руками очертания предмета. Оставить для высыхания. Эту процедуру проделать для изделия каждого цвета. После можно использовать карандаши так, а можно обернуть их в этикетку из оберточной бумаги, чтобы придать им вид покупных.
Как сделать съедобные школьные принадлежности, было описано выше. Главное, в процессе работы и дальнейшем употреблении в пищу таких предметов соблюдать правила безопасности.
При подготовке несъедобных деталей их необходимо тщательно вымывать и обеззараживать. Хранить такие принадлежности тоже стоит отдельно, желательно в пищевом контейнере. Срок годности съедобных предметов зависит от материала, из которого они сделаны, но желательно употребить их в пищу не позднее трех дней от даты изготовления.
СЪЕДОБНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Дубликаты не найдены
Ну да, вытащил клей, и сразу туда же засунул конфеты, умно. Промыл бы тюбик хоть.
Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray)
Колбаски обернутые беконом и запеченные в духовке, пюре из фасоли и пико де гайо.
3 булочки для хот-догов
3 говяжьи колбаски
6 ломтиков сырокопченого бекона
250 гр. консервированной фасоли в остром соусе
0,5 шт. репчатого лука
0,5 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. молотого тмина
0,5 ч.л. сушенного орегано
0,5 шт. красного лука
1/2 ч.л. кайенского перца
0,5 шт. авокадо haas
0,5 ч.л. молотого кумина
Начнем с пико де гайо.
Из халапеньо вынимаем семена, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от семян и также нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками. Кинзу мелко ржем. Овощи и кинзу смешиваем с лаймовым соком. Убираем в холодильник.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем на оливковом масле.
Добавляем специи, фасоль (вместе с половиной соуса), табаско, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Пробиваем блендером до желаемой густоты. Держим в тепле.
Авокадо чистим и крупно нарезаем. Сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем. Пробиваем блендером. Добавляем сметану, кумин, соль, перемешиваем.
Колбаски оборачиваем беконом. Закрепляем зубочистками.
Запекаем при температуре 210C 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут или жарим на гриле 15 минут, также иногда переворачивая.
Булочки разрезаем, поджариваем.
В булочку выкладываем фасоль, сверху сосиску в беконе, пико де гайо, авокадный соус и раскрошенные кукурузные чипсы.
Как быстро, просто и вкусно засолить сало! Два моих самых любимых и простых способов засолки!
Всем привет! Сегодня я покажу свои любимые способы засолки сала! Все делается рчень просто и быстро, получается очень вкусно и хранить его можно долго в морозильной камере!
1 способ: Засолка в рассоле:
2 способ: Сухая засолка:
Начну со второго способа.
Сушим, можно промокнуть бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем солью, хорошо обмакиваем со всех сторон и складываем в миску или другую любую ёмкость, шкурочкой вниз.
Накрываем крышкой и оставляем солиться на двое суток в прохладном месте.
Я выношу на лоджию.
Сало также подчищаем шкурочку, моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Даём полностью остыть.
Сало разрезаем на небольшие кусочки, чеснок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
Накрываем сверху тарелкой и сверху ставим гнёт, я в 800 граммовую банку налила воду и поставила сверху.
Выносим в прохладное место, тоже на двое суток.
С сала сухой засолки убираем лишнюю соль и тоже можно пробовать. Сало можно посыпать сверху молотым перцем, или сбрызнуть уксусом или лимонным соком, тоже очень вкусно.
Для хранения сала заворачиваем в пищевую плёнку, каждый кусочек отдельно и храним в морозилке.
Приятного всем аппетита!
Кулинария
Домашний батон в духовке. Самый простой рецепт
1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко. Перемешать ложкой.
2) Добавить растительное масло и замесить тесто, в среднем 10 мин.
3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.
4) Через указанный интервал времени тесто обмять и разделить на 2 части.
5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин.
6) Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольник 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании.
7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин.
8) Через указанный интервал времени на батонах сделать надрезы. Повторно накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов.
9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”.
10) Достать батон с духовки и оставить на столе до полного остывания.
Картофельные гнезда с грибами и с сыром
Это очень простое и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Для приготовления гнезд можно использовать картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Тогда вам останется только приготовить грибную начинку, сформировать гнезда и запечь их в духовке.
Время приготовления: 1 ч. (40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Крахмал картофельный — 1 ст.л.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — по вкусу
— Масло сливочное — 70 г
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.
4. Добавить на сковороду к грибам и луку сметану, убавить огонь и тушить до полной готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.
5. Когда картофель будет готов, слить с него воду, часть воды лучше перелить в стакан, она нам может пригодиться. Добавить в картофель два яйца, крахмал и сливочное масло. Размять картофель картофелемялкой. Если картофельная масса получается слишком густой, добавьте в нее воду, в которой варился картофель, и перемешайте.
6. Переложить картофельную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие картофельные гнезда. Все это лучше делать, пока картофель еще теплый.
7. В центр каждого гнезда положить грибную начинку. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать гнезда 10 минут.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку примерно на 10 минут.
9. Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Жаренная курица в соусе барбекю, яблоки, хрустящий бекон и чеддер, завернутые в тортилью и обжаренную на гриле.
3 лепешки тортилья
200 гр. куриного филе (можно заранее замариновать)
100 гр. соуса барбекю
1 крупное красное яблоко
1 ст.л. коричневого сахара
Яблоки чистим от кожуры и вырезаем семечки, крупно нарезаем.
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем на сливочном масле 3-5 минут, до небольшой размягченности (яблоки должны немного хрустеть и не должны быть слишком мягкими).
Курицу жарим или отвариваем. Нарезаем полосками или разбираем на волокна.
Смешиваем с соусом барбекю.
Бекон жарим, мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
На лепешку выкладываем часть сыра, курицу, бекон, яблоки и оставшийся сыр.
Обжариваем на гриле и разрезаем.
Нежные куриные сосиски
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (4 порции)
— Масло растительное — по вкусу
— Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Филе куриное — 1 шт.
— Сухой сухой — 0.5 ч.л.
1. С куриной грудки снять кожу и отделить филе от костей. Куриное филе помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. При желании можно добавить в фарш филе бедра курицы или филе индейки.
3. К получившемуся фаршу добавить соль и специи, влить молоко. Немного перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
4. Готовый фарш для сосисок переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакет, как например из под молока, и переложить фарш в него. Затем отрежьте уголок, и у вас получится отличная альтернатива кондитерскому мешку.
5. В сковороду налить немного воды, около 0.5 мм, и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить, отсадить из кондитерского мешка сосиски на сковороду. Когда сосиски немного «схватятся», влить в сковороду горячей воды так, чтобы сосиски были полностью под водой, и варить до готовности (около 4-5 минут).
6. Также нежные куриные сосиски можно и поджарить. На сковороде разогреть растительное мало, отсадить сосиски из кондитерского мешка. Сосиски обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Жареные сосиски переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
8. Подавать нежные куриные сосиски лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Гастрономический экстаз доступно и недорого
Пельмени вполне доступный способ его получить.
Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.
Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.
Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.
Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.
А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.
Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!
Пельмени, что может быть проще но вкуснее
Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой
Тесто готово, фарш тоже, начинаем!
Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим
Примерно минута на один пельмень
Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри
Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!
Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить
Готов к употреблению
Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.
Самая вкусная пастила своими руками
Сразу скажу, что домашняя пастила готовится в специальной сушилке для овощей и фруктов на специальных поддонах.
Два года назад мне удавалось сушить все в духовке на силиконовом коврике, но духовой шкаф слишком мощный. Есть риск перегрева. Будущие сухофрукты или пастила могут не высохнуть а свариться.
Сушилка оказалась нереально крутой штукой.
Формула простая. Если чего-то съедобного много, и это напрягает, то нужно сушить. Я таким образом расправляюсь с помидорами, садовыми яблоками и грушами.
Если чего-то съедобного мало, а сохранить на зиму хочется, то тут уже нужно делать соленья и варенья.
В этом году я попробовал сделать пастилу из слив. Теперь могу всем рекомендовать.
А вот и фото процесса.
Сливы моем, надрезаем и вынимаем косточки.
На фото видно что костей с кулак, а слив полная салатница.
Далее сливы нужно измельчить погружным блендером и добавить тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Мне нравится соотношение 1/3. На три ложки тыквенных одну ложку подсолнечных. Семечки дают интересную консистенцию и разнообразие во вкусе.
Далее смесь нужно сделать более густой. Чтоб после высыхания получился толстый слой пастилы. Токая пастила становится ломкой.
Тут есть два варианта. Овсяная крупа или тертый кабачок.
— Овсянка делает пастилу сытной. Для походов подходит лучше всего.
— С тертым кабачком получается слишком вкусно. О запасах на зиму речи не идет.
Далее выкладываем смесь на специальный поддон смазанный подсолнечным маслом.
Тут половину поддона занимает еще один эксперимент. Тертая дыня и кабачок.
Слой толщиной, примерно, 8 мм будет сохнуть всю ночь при температуре 60 градусов.
Утром кругляш нужно будет снять с поддона и положит на решетку для сушки еще на час.
В результате, после нарезки, получается вот такая вот красота.
А эта красота сделана из дыни и кабачка. Отлично получается, если добавить кунжут.
Всем спасибо за внимание!!
Всем сладкой жизни))
Зефир. Самый простой рецепт
Привет. Сегодня я расскажу свой любимый рецепт зефира. Он прост при соблюдении технологии, натурален и вкусен. К сожалению зефир содержит слишком много сахара, поэтому необходимо употреблять ответственно)
Нам потребуется
• Пюре фруктовое/ягодное 250 г
• Сахар 250 г
• Белок 40 г
• Вода
• Агар 10 г
• Сахар 400 г
Смешаем в сотейнике сахар(400) и агар, добавим воду и оставим в сторону. Агару необходимо набухнуть.
Упарим пюре с сахаром (250) до лёгкого сиропа и оставим остывать. Я сразу переливаю в дежу миксера и отправляю в морозилку.
Теперь нужно сварить сироп с агаром. Это самая ответственная часть. Постоянно помешивая и собирая с дна сотейника осевший агар доводим сироп до 110°С. Когда температура сиропа будет чуть больше сотни можно включить миксер на средних оборотах.
Теперь нужно увеличить обороты до максимума и влить сироп к взбивающемуся пюре.
Сироп получается очень тягучий, поэтому нужно собрать со стенок сотейника и минимизировать потери.
Взбиваем до состояния устойчивых пиков / температуры 45°С. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки. Сохнут от 4 до 6 часов (в зависимости от размера и влажности), присыпанные сахарной пудрой.
Зефир можно покрыть в шоколадом, можно отсаживать на заранее приготовленные желейки. Мне нужно было немного для украшения смородинового тарта.
Собственно этот был съеден в конце смены, не успев до конца высохнуть.
P.S. Спасибо за терпение и извините за задержку с постами / качеством фото. Я ленивая жопа Очень мало свободного времени, поэтому пост собран между заказами на работе.
Радужные пельмешки
Красиво? Дааа! Вкусно? Безусловно! Своими ручками? Разумеется!
Ну и ответы на популярные вопросы:
Красители натуральные, добытые из овощей и зелени. ( красная капуста, свекла, морковь, петрушка/укроп, томат)
Тесто классическое пельменное, только вместо воды- овощной свежий сок и полчайной ложки растительного масла.
Фарш свинина/говядина, лук, чеснок, соль. Любители могут добавить черного перчика.
При варке прям необходимо добавить пару капель уксуса для сохранения цвета. Его также, буквально одну каплю можно добавить и в само тесто, а именно в сок, при замешивании.
По времени, от изготовления сока и фарша, до варки, в среднем, часа три. Но оно того стоит. 😉
P.S. фото, некоторые со вспышкой, некоторые сделаны днём, другие вечером. Телефон г. Поэтому качество не очень. (
Доброе время суток. Давно ничего не постил но это не по той причине что я загулял во время праздников хотя, и это тоже. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с прошедшими праздниками, с новым 2020 годом, и рождеством.
Желаю всем плодотворных трудов, удачных проектов, что бы у каждого из вас сбывались ваши задумки, даже самые бредовые, все же лучше что то делать чем ничего не делать. Ну и конечно же хочу пожелать всем крепкого здоровья.
Ну а этот пост я хочу посвятить грибам. Грибам вешенки.
Заказав минимальный пак мицелия гриба вешенки (Штамм мне неизвестен) два пакетика на 5 мешков вроде 2 кг общим весом.
После продавец как оказалось правильный продавец, спросил меня имею ли я опыт в выращивании грибов я сказал что нет, человек сразу понял что будет не очень хорошо если у меня ничего не получится предложил подарить мне (бесплатно) инструкцию по выращиванию вешенки и за одно продал мне 5 мешочков для выращивания. Цена 1 мешка 4 грн или около 8 рублей.
Получив это все я приступил к делу.
Нашел на чердаке старую (зассаную мышами солому) другой на тот момент не было я приступил к ее дезинфекции.
После того как слома пропарится (достаточно минут 10 проварить ее) выгружаю все в тазик и жду пока остынет до температуры меньше 30грС иначе если температура будет выше 30грС мицелий гриба погибнет.
Дождавшись полного остывания соломы я начал укладывать ее в грибные блоки (те самые мешки) слой соломы, сверху немного мицелия, потом опять и так пока мешок не набьется полностью, вес каждого получился около 10 кг.
Дальше, набив 5 грибных блоков я сделал перфорацию ( проколы ножом снизу, для выхода лишней влаги и с боку с одной стороны для выхода примордий (Примордии-грибные мордочки, зачатки гриба)
После чего поместив блоки на проращивание ( для проращивания у меня служила котельная что было ошибкой так как газовый котел неплохо так жрет кислород и в связи с этим грибам стало не очень хорошо)
Опять я допустил ошибку так как сразу же стал их поливать что не очень понравилось им но все же рост не прекращался и вот уже что то похожее на грибочек.
Дальше все развивалось стремительно как никогда. Гриб с маленькой мордочки до полноценного куста гриба вешенки вырастает за 2 недели.
Через две недели я сорвал с мешка 2 кг Свежих и очень вкусных грибов.
4 собирать нет смысла но если что с нее будет 0.25кг
несложно посчитать сколько грибов получается с 5 мешков по истечению 3 волн получается 17.5 кг грибов.
После того как грибной блок перестанет плодоносить он служит очень качественным удобрением для огорода (если такой имеется)
Для тех кому данная тема стала интересной я подготовил видео ролик в котором я показал по шагам свой опыт в выращивании гриба.
Лимончелло!
Расскажу как я готовлю этот простой ликер.
-Спирт! (да, он самый. Поверь, с ним все становится лучше). Можно использовать водку, но вкус будет не такой насыщенный и цвет не такой яркий.
-Лимоны (без них тоже можно, но тогда это будет просто алкоголь и вы не сможете козырнуть, что вы не просто алкоголик, а эстет и вообще в вас есть что то итальянское, пусть внутри и временно)
-Сахар (да, его надо много)
Я делал разный лимончелло. Разными способами и этот рецепт я считаю оптимальным и самым вкусным.
Определяемся с объемом. На каждый литр спирта я беру 4 лимона.
Начинаем чистить. Вот тут самая главная ошибка. Не ленись! Чем лучше почистить лимон, тем вкуснее будет! Надо срезать кожу так, чтобы не задеть белую штуку под кожей. Смотри фото:
Так должно получаться. Так правильно, так хорошо!
А вот так плохо! Не делай так!
Спустя время получится немного кожуры (цедры) и много лимонов без нее.
Шкуру в банку (емкость с крышкой) и заливаем спиртом/водкой. Закрываем крышкой, прячем в темное, прохладное место и забываем на пару недель. Лимоны убираем в пакет и холодильник.
Спустя время (от 10 дней) возвращаемся к приготовлению. Достаем лимоны и начинаем их выжимать. Нам нужен их сок. Тут вспоминаем что мы хотим получить по итогу. Если рядом с вами дама, то исходный продукт надо 20-25% (не рекомендую и осуждаю так переводить ценный продукт), а если делаете на хорошо то все 35-40% будет то что надо. Псс парень, поверь, дама тоже будет не против такого напитка, он реально хорош.
Режь, дави, получай сок.
Получил! Добавляй воду исходя из той крепости что планируешь получить на выходе напитка.
Лимонный сок с водой в кастрюлю и кидаем туда кожу из спирта, предварительно ее от туда процедив.
Греем сок, достаем сахар. Нагрели немного, но не выключаем, начинаем сыпать сахар. Я рекомендую сыпать так: высыпаем много, а когда кажется что вот прям совсем много досыпаем еще пару ложек. По весу это примерно на каждый литр грамм 100-150, но я ориентируюсь по вкусу. Просто пробуйте сок и добавляйте сахар. Он будет просто становится вкусным. Вот когда он будет прям классный, вот тогда добавьте еще пару ложек, чтобы стал невыносимо сладким. Поверьте, это так работает.
Включаем на максимум и ждем как закипит. Как только появились первые признаки закипания, сразу отключаем! Иначе из кожуры будет осадок и выглядеть это будет не очень.
Цедим сок и охлаждаем в холодильнике.
Как остыло, смешиваем со спиртом в большой таре.
И разливаем по бутылкам.
Фото ниагонь, я старался. Да, не очень желтая, потому как делал на водке и спешил до нового года. На вкус 80% от того что ожидал.
Слово «безе» происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга – это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.
Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.
Основное отличие итальянской меренги от французской, к примеру, заключается в том, что данный крем готовится путем заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.
Тем временем возвращаемся к яичным белкам. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.Белки нужно начать взбивать миксером на низкой скорости.Когда масса немного помутнеет и появится легкая пенка скорость взбивания увеличиваем, добиваясь в конце максимальной.В процессе взбивания вы увидите, что белки белеют, насыщаются пузырьками воздуха, увеличиваются в объеме.Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (эта стадия называется мягкие пики).
Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой начинаем вливать в белки горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его не по стенкам посуды, а на венчики, так как сироп быстро застынет по бокам посуды.