Как сделать съедобные карты
Как сделать из мастики карты? Как сделать торт с картами из мастики?
Как из мастики сделать своими руками карты?
Мастер-класс, как сделать карты из мастики?
Как сделать торт с картами из мастики? Мастер-класс?
Как сделать из мастики торт с картами и карты, мастер-класс?
Для украшения тортов, пирожные на праздник своими руками можно выполнить красиво игральные карты с мастями.
Чтобы сделать такие изделия, потребуется мастика белого, черного, красного цвета.
Для карт необходимо вылепить сами карты и «масти»:
Масти можно сделать из красной и черной мастики. Также можно вылепить масти из белой мастики, а маркером «раскрасить»:
И украсить маффины/капкейки/кексы:
Проще всего воспользоваться готовыми формочками, чтобы сделать отпечаток из мастики:
Можно воспользоваться готовыми вырубками:
При помощи игральных карт можно красиво оформить торт. Для этого весь торт укрываем пластом мастики, промазав сверху кремом или ганашем.
Далее из мастики приклеиваем карты.
Можно также «съедобные» карты выполнить из печенья и других продуктов.
Съедобные «игральные » изделия: карты, кубики, фишки из чего можно сделать?
Как можно дома своими руками приготовить из разных продуктов «игральные» принадлежности, как карты, покерные фишки, игральные кубики, домино и др.?
Из каких продуктов можно оригинально выполнить своими руками «игральные» принадлежности своими руками: топ, фото?
Как красиво украшать торты, пирожные изделиями с игральными предметами?
Как выполнить игральные принадлежности из мастики, айсинга, печенья и др.?
Техника создания съедобных «игральных» изделий, мастер-класс, фото, видео?
Игральные изделия, фишки очень популярны, поскольку помогают провести досуг за игрой. Из простых игр вспоминаются домино, игры с кубиками, нарды, шашки и др.
Существуют игры с картами в казино, специальные игральные фишки.
Эти символы можно выполнить, как отдельные съедобные вкусные угощения. С украшением в этом стиле можно испечь пирожные, кексы, печенье, торт. В стиле «Казино» можно провести вечеринку, день рождения.
Очень интересно выполнить своими руками для праздничного стола такие изделия для именинника или на тематическую вечеринку.
В форме игральных принадлежностей можно сделать закуски или сладкую выпечку.
Отдельные детали рисунка на фишках, картах можно показать при помощи мастики, выдавить рисунок из крема, выложить рисунок глазурью и т. д.
Есть специальные вырубки, в форме которых можно готовить печенье: черви, крести, пики, бубны.
При помощи вырубок можно выпекть изделия, выдавливая форму из раскатанного пласта теста.
Мне понравилось изделия из печенья в форме фишек, игральных карт, символов из игральных автоматов. Рисунок на печенье наносится при помощи глазури.
Печенье-фишки и печенье-карты:
Еще игральные символы из печенья с глазурью:
Оригинальные кейк-попсы типа «игральные кубики» можно приготовить самостоятельно. Для этого нужны выпечка, крем и глазурь для декора.
Из игральных кубиков можно делать не только сладости на палочке.
Большой торт или миниатюрные пирожные можно приготовить в стиле «игральные кубики», «игральные домино», украшая мастикой или кремом.
Например, украсить кексы:
Торт выпекают, выкладывая коржи в форме куба и промазывая белым кремом со всех сторон. Чтобы показать отдельные «точечки», можно выложить узор из печенья «Орео»:
Желатиновые игральные кубики:
С картами тоже можно выполнить торт из мастики. Кстати, для торта с картами из мастики придется потрудиться выполнить отдельные карты.
Конечно, такой торт не подходит для детской вечеринки, его можно на заказ сделать для увлеченного игрой человека.
Кроме торта, можно сделать игральные карты типа кейк-попсов:
Оригинально смотрятся изделия в виде «домино» из печенья, пирожных.
Печенье «домино» с глазурью:
Домино из брауни с глазурью:
Оригинальные капкейки для мальчишника:
Из закуски тоже можно передать игральные изделия:
Игральные кубики из закуски с плавленым сыром:
В форме хлебной закуски типа бутербродов/канапе можно выполнить пирожные-«шашки»:
Также можно отдельно из выпечки (торт, кекс) или закуски показать съедобную, вкусную игральную доску с шахматами.
Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото
На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь.
Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике.
Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги
Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.
Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.
Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.
Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.
Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!
Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги
Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.
Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.
Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.
Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.
Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.
Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.
Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.
Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками
В этом мастер-классе предлагаем вам попробовать себя в роли фуд-флориста.
С помощью пошаговой фотоинструкции вы своими руками сможете собрать свой первый букет из фруктов и ягод. По специальной технике профессионалов.
А еще поделимся личными советами о том, как составлять гармоничные композиции, выбирать фрукты и на что обратить внимание при сборке букета.
Какие фрукты подойдут для съедобных букетов?
Классической основой для букетов считаются яблоки и цитрусовые. Они дольше остаются свежими и сохраняют форму. Композиции с ними можно разнообразить ягодами, например, клубникой или виноградом, цветами или орехами и сухофруктами.
Для экзотичных букетов прекрасно подходят небольшие ананасы, манго, маракуйя, питтахайя, киви и другие.
Совет фуд-флориста: зелень в букетах придает композиции завершенный вид, а заодно гармонично декорирует пространство между фруктами.
На самом деле, разнообразие комбинаций ограничивается только фантазией мастера. Главное, продумать сочетание и правильно подобрать ингредиенты.
Как выбрать фрукты для съедобного букета?
Основный принцип в выборе фруктов — умеренность.
Плоды не должны быть слишком мягкими или твердыми, переспелыми или недоспелыми. Также не подойдут фрукты с трещинами, вмятинами и пятнами.
Совет фуд-флориста: цветовое сочетание букета лучше продумать заранее. Так в магазине вы потратите меньше времени на выбор сортов и видов фруктов.
Инструменты для создания букета
Для сборки нам понадобятся:
Приступаем к сборке.
Для этого букета мы использовали: 1 апельсин, по 2 шт. яблок и лимона, 5 ягод клубники и 1 кисть винограда, розмарин и физалис.
Совет фуд-флориста: для небольшого букета диаметром 20 см достаточно 5 средних фруктов, несколько ягод и небольшой пучок зелени. Также понадобится половина упаковки шпажек — примерно 50 штук.
Первый этап — подготавливаем фрукты
Для начала моем ингредиенты и вытираем бумажным полотенцем.
Надеваем перчатки и насаживаем фрукты на шпажки.
Здесь стоит помнить о правиле — чем больше фрукт, тем больше шпажек.
Для яблока, груши и лимона используем по 3-4 шпажки.
Для клубники — 1 шт.
Апельсин крепим на 4-5 шпажек.
Насаживаем фрукты примерно до середины.
Виноград в букете будет гроздьями. Поэтому сначала делим его на веточки и приматываем к шпажкам с помощью тейп-ленты.
Совет фуд-флориста: чтобы веточки винограда лучше держались, вначале их можно привязать небольшой веревочкой или проволочкой, а затем закрепить тейп-лентой или скотчем.
Розмарин так же разрезаем на кусочки примерно по 3-5 см и приклеиваем тейп-лентой. Благодаря ей зелень дольше сохраняет влагу, а значит и свежий вид.
Второй этап — собираем композицию
В нашем букете апельсин станет акцентным элементом. Остальные ингредиенты будем собирать вокруг него.
Начинаем с крупных фруктов. Прикладываем яблоко к апельсину под небольшим углом, приматываем скотчем. Следующий фрукт укладываем под углом к яблоку и снова скрепляем. И так далее — каждый последующий ингредиент под углом к предыдущему.
Не забываем оставлять пространство для клубники и винограда. Их мы собираем следующим кругом, также под углом.
При сборке, вы увидите, как фрукты будто закручиваются в воронку. Это значит вы делаете все правильно.
Такая техника называется спиральной. Ее используют флористы для цветочных букетов.
Совет фуд-флориста: на этом этапе лучше работать без перчаток. Контакта с фруктами уже нет и скреплять шпажки скотчем гораздо удобнее.
Третий этап — декорируем и заполняем пробелы
В пространство между ингредиентами, по-прежнему под углом, вставляем шпажки с розмарином. Также располагаем его по краям букета и приматываем скотчем.
Совет фуд-флориста: Зелень в букетах нужно обязательно использовать. С ней композиции выглядят интереснее и завершеннее.
Физалис крепим с помощью зубочисток к большим фруктам или виноградинам. Для этого сначала вставляем зубочистку во фрукт, затем насаживаем на нее ягоду. Так мы точно его не повредим.
Четвертый этап — оформляем букет
Подрезаем секатором торчащие шпажки и оборачиваем концы несколькими слоями скотча, чтобы они не повредили обёрточную бумагу.
Отрезаем от рулона крафтовой бумаги 2 листа по 30 см. Один из них режем еще раз пополам. Одна из половинок пригодится нам для оборачивания ножки букета.
У листа большего размера загибаем край, примерно на 3 см и кладем на него букет.
Оборачиваем букет и скрепляем концы степлером.
Половинку оставшейся бумаги прикладываем к ножке, оборачиваем ее и загибаем через край, так, чтобы не было видно шпажек.
Связываем и декорируем лентой.
Между букетом и бумагой вставляем сизаль. Она сгладит угловатость бумаги и скроет пустое пространство между ингредиентами.
Совет фуд-флориста: оформление букета — еще одна возможность проявить фантазию. Главное, помните о правиле — упаковка должна подчеркивать букет, а не перетягивать на себя внимание.
Букет готов!
Профессиональные тонкости оформления букетов
Напоследок мы подготовили 5 советов, которые помогут избежать ошибок при составлении букетов:
На этом наш мастер-класс завершен. Пробуйте, удивляйте и радуйте близких необычными и такими вкусными съедобными букетами.