Как сделать съедобные камыши

Закуска «Камыши»

534302 92046

Закуска из курицы с сыром и зеленью, оформленная в виде камышей.

Ингредиенты для «Закуска «Камыши»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.2 ккал
белки
120.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Закуска «Камыши»»:

534290 98989

Куриное филе нарезать на пластины.

534291 71072

Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.

534292 76701

Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.

534293 95338

534294 25137

Начинку выложить на куриные отбивные.

534295 25772

Свернуть в рулетики и закрепить маленькими шпажками.

534296 25836

Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.

534297 93323

Затем обвалять в панировочных сухарях.

534298 22822

534299 85955

Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.

534300 96703

С запечёных куриных рулетиков убрать маленькие шпажки. Длинные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.

534301 20321

Закуску подавать в вазе.

534286 16622nothumb500

А можно закуску подать и вот так.

534839 26742nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

534302 92046

Закуска из курицы с сыром и зеленью, оформленная в виде камышей.

Другие варианты рецепта

Закуска «Камыши»

Котлетки «Камышики»

Люля-кебаб «Камыши»

Камыши

Похожие рецепты

Рулет из индейки, фаршированный грибами

Праздничный куриный рулет

Куриный террин с фисташками в беконе

Рулет из бедра индейки с черносливом

Соленый рулет из утки

Рулеты из индейки с овощами

Мясной рулет

Куриные рулетики в горчичных зернах

Рулет из свинины с черемшой

Попробуйте приготовить вместе

Селянка по-домашнему

Салат овощной с крабовыми палочками

Гуляш из птицы «Средиземноморский»

Фотографии «Закуска «Камыши»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1388934 21681

628384 14313

1306038 23418

22 декабря 2013 года Rina8091 #

600418 10874

864584 63758

22 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1306038 23418

22 декабря 2013 года Rina8091 #

998037 18690

30 октября 2013 года Аэлена #

864584 63758

30 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1006517 35124

22 октября 2013 года DAISY # (модератор)

864584 63758

22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1303612 49161

22 октября 2013 года tomi_tn #

864584 63758

22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1358072 80543

22 октября 2013 года Jane # (администратор)

4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.

477986 17939

21 октября 2013 года Ирка-Ирка #

10 10 10

864584 63758

21 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

n4

105124 37598

20 октября 2013 года Первушина Елена #

864584 63758

20 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

2037501 67539

19 октября 2013 года AnnaSi #

864584 63758

19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1 n4

1295186 52098

19 октября 2013 года мисс #

864584 63758

19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

40466 44065

19 октября 2013 года Бэбита #

7164 41747

18 октября 2013 года mizuko #

719860 72331

18 октября 2013 года panna1979 #

864584 63758

18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

n4

76528 46443

18 октября 2013 года Лада16 #

10 10 10

864584 63758

18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

n4

116948 51390

18 октября 2013 года Евгения2013 #

864584 63758

18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

146615 86200

864584 63758

18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

516300 55615

18 октября 2013 года Valerik123 #

864584 63758

18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1297714 92075

18 октября 2013 года terry-68 #

864584 63758

18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

Если завтра война или для прочего повода. Печем хлеб из рогоза и камыша и прочее.

Кофе из одуванчиков

181509
Кофейный напиток делают из корней одуванчика (их заготавливают весной и летом): разрезанные вдоль корни одуванчика высушивают, затем поджаривают до покраснения и похрустывания.
Поджаренные сладкие корни одуванчика размалывают и варят как кофе. Одуванчик – это самое неприхотливое растение, которое содержит почти полтаблицы Менделеева. А корни одуванчика содержат природные заменители сахара, так что тут мы убиваем двух зайцев. Кроме сахара в корнях одуванчика есть яблочная кислота, смолы и горький гликозид тараксацин.

Такой напиток обладает легким послабляющим действием, усиливает желче- и мочеотделение, молокоотделение у кормящих грудью женщин, обладает жаропонижающим действием. Врачи рекомендуют кофе из корней одуванчика при подагре, фурункулезе, угревой сыпи.
Кстати порошок из корней одуванчика залечивает раны и ожоги.

Можно также приготовить кофе и из корней цикория.
1295355245 3
В его толстых стержневых корнях содержатся инулин, сахара, белки, пектины, жиры, смолы, горький гликозид интибин. Заготавливают корни в сентябре — октябре или ранней весной.
Нужно промыть их в воде, высушить на воздухе, а затем досушить в печи или духовке. Правильно высушенные корни цикория не гнутся, а ломаются с треском.
Корни разрезают на кусочки, обжаривают на сковороде до темно-коричневого цвета, старательно перемешивая, а потом измельчают в кофемолке. При поджаривании гликозид интибин разрушится, а из белков и углеводов выделится эфирное масло — цикориоль, придающее напитку приятный вкус и аромат.
Порошок цикория можно добавить и к натуральному кофе в соотношении примерно 1:3.

Вкусный и полезный заменитель натурального кофе можно получить и из поджаренных и размолотых зерен ячменя. Нередко его смешивают с цикорием.

И другие суррогаты кофе

Вкусный суррогат кофе можно получить из поджаренных семян груши, а также из клубней земляной груши — топинамбура. Осенью или ранней весной надо выкопать клубни, очистить их и порезать на кусочки. После этого на 2—3 минуты залить кипятком, а после высушивания поджарить в духовке или на противине. Подготовленные сухие клубни или семена груш измельчаются (в ступке или в кофемолке) и завариваются также, как кофе.

birches

Про березовый сок в России, конечно, все знают, однако не догадываются сгущать его выпариванием до сиропа! Также полезно добавлять в березовый сок сахарного песку — он начинает шипеть и пениться, как газировка.
Кроме того, из березового сока делают квас. В бочонок с соком опускаются горелые хлебные корочки в мешочке (корочки желательно ржаные). Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и тогда в бочонок насыпают дубовой коры, а для аромата добавляют листья вишни и стебли укропа. Две недели в холодном погребе и квас готов!

Можжевеловый сироп и джин

43667 small

Для получения сиропа шишечки можжевельника разминают (не дробя семян, содержащих горечь). Килограмм раздавленных ягод кладут в кастрюлю с тремя литрами воды, нагретой до 40 градусов и размешивают 15 минут. Затем ягоды вынимают и отжимают из них сок. После этого сок выпаривают на «водяной бане» (в кастрюле, опущенной в другую кастрюлю с водой). Римляне раздавленные ягодки можжевельника добавляли в вино и пили его при болезнях печени как мочегонное средство. А если сжечь ветки можжевельника в помещении, то воздух хорошо продезинфицируется.

Ягоды можжевельника добавляют в качестве пряности к различным блюдам и кислой капусте. Они отлично сочетаются с чесноком, мятой, полынью. Но берите не больше 5-6 ягод на 1 кг мяса, иначе они могут нанести вред здоровью. Кстати, известный спиртной напиток джин (не путать с джинном) – это водка, настоянная на шишкоягодах можжевельника. У немцев это называется кюммель.

Сироп и хлеб из камыша

Камыш у нас часто путают с рогозом, называя рогоз камышом. На самом деле камыш выглядит так:
scirpus sylvaticus
scirpus lacustris
Для получения сиропа собирают весенние корневища камыша, затем вымачивают их и нарезают на мелкие кусочки. Кладут в кастрюлю с водой (из расчета 1 кг на 1 л) и кипятят около часа. Отцеженный сок потом уваривают на легком огне до густоты.
Из высушенных и размолотых корней камыша можно печь лепешки.

А вот это как раз рогоз, и он тоже съедобный!

typha
1276653654 brain

В пищу употребляют корневища. Печеные они чем-то напоминают разваренные бобы. Из корневищ рогоза можно приготовить питательную муку и печь хлеб. Из этой же муки делают кисель.
Для приготовления муки надо нарезать корневища на ломтики в 0,5-1 см и сушить в печке до тех пор, пока они не будут разламываться с сухим треском. Затем можно размалывать в муку.

Повидло из шиповника

shipovnik

Для получения из плодов шиповника повидла их кипятят в течение 10 мин (из расчета 1 кг на 1 л), затем протирают в решете и к полученной массе добавляют сахар и немного лимонной кислоты. После этого варят на «водяной бане» до густоты. Поджаренные на легком огне плоды шиповника можно использовать и для получения кофейного напитка.

Каша и хлеб из желудей

zh1
Напрасно вы думаете, что желуди едят только свиньи. Вы просто не умеете их готовить! Раньше желуди размалывали в муку и крупу, варили кашу и пекли хлеб.
Однако прежде чем использовать желуди в кулинарии, необходимо избавиться от дубильных веществ, которые содержаться в них в избытке и придают горький вкус. Желуди очищают от кожуры и освобождают от дубильных веществ длительным вымачиванием, которое продолжается 2-3 суток с обязательной сменой воды 3-4 раза в день.
После вымачивания желуди перекладывают в кастрюлю, заливают водой и нагревают до кипения. Затем их пропускают через мясорубку и полученную массу высушивают на воздухе, разложив тонким слоем. Затем досушивают на плите и размалывают. В зависимости от степени помола варят кашу или пекут лепешки.

Из желудей можно приготовить и кофейный напиток. В этом случае вымачивать их не надо, надо только очистить от кожуры, поджарить и размолоть.

1316291346

Обратим внимание, что листья у лопуха покрыты мелкими ворсинками, которые могут испортить вкус блюд. Чтобы этого не происходило, листья желательно использовать в тех блюдах, где зелень мелко шинкуется. По вкусовым качествам молодые стебли лопуха превосходят листья, поскольку они очень сочные и мясистые. Советуем их использовать для приготовления яичниц, супов, гарниров.

Сбором корней лопуха для использования в кулинарии занимаются осенью. Собирают корешки молодыми и самое главное мягкими. А если заниматься весенним сбором, то нужно это делать, пока не отрасли цветочные стрелки.

01

В пищу можно использовать и корни желтых кувшинок (она называется «кубышка желтая»), но они менее вкусны и питательны.

Рубрики: ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ
СВЕРХЦЕННОЕ И НЕПОЗНАННОЕ
РОДНАЯ СТОРОНА

Метки: еда выживание

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник