Как сделать съедобную корзинку
Корзиночки для порционных салатов
Ингредиенты для «Корзиночки для порционных салатов»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 647 ккал | белки 22.8 г | жиры 18.7 г | углеводы 97.7 г |
Порции | |||
ккал 64.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Корзиночки для порционных салатов»:
Как приготовить Корзиночки для салата:
1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток. Тесто для блинчиков готово.
2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.
3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.
4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.
5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.
Т. к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырные корзиночки
Тарталетки с сельдью
Тарталетки-пиццы
Сырные тарталетки «Морской конек»
Тарталетки с яичницей и красной икрой
Яично-куриный паштет
Корзиночки с рисом, семгой и сыром
Тарталетки с селедкой
Тарталетки «Полесье»
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский рассольник
Салат «Нежность тигра»
Томаты по-провансальски
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года alenanat #
10 февраля 2020 года Анатолий Соколов #
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года 7Катюша77 #
28 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оформление фруктовой корзины: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации
Цветы? Получить букет в качестве презента, безусловно, приятно, но вряд ли такой подарок удивит. Другое дело — корзинка с фруктами. Такие подарки набирают большую популярность, ведь это оригинально, торжественно, приятно и съедобно.
Вы наверняка видели подобные композиции на праздниках: на свадьбах, на детских праздниках и днях рождения — такая корзинка может послужить ярким украшением торжества и отлично сыграть роль подарка.
Интересный подарок своими руками
Как уже было сказано выше, многие супермаркеты предлагают интересные варианты корзинок с фруктами, кроме того, их можно сделать на заказ, подыскав хороший магазин в интернете. Но если вы цените оригинальность, то почему бы не попробовать оформить фруктовую корзину своими руками, перевоплотившись в дизайнера?
Давайте разберемся, как создать такую корзинку, что необходимо учитывать для создания, а также какие идеи пользуются особенной популярностью.
Правила создания корзинки
Перед оформлением корзинки возьмите себе на заметку, что наполнять такой презент можно не только фруктами, но и, например, цветами, игрушками, сладостями и алкоголем, в зависимости от того, кому вы собираетесь дарить корзинку.
Огромное количество вариантов оформления фруктовой корзины позволит преподнести такой подарок и любимой девушке, и пожилым людям, и партнерам или начальству.
Выбирая оформление корзинки, стоит учитывать предпочтения адресата и причину торжества. Например, для подруги подойдет небольшая корзинка из лозы, а для юбиляра — солидное плетеное изделие.
Кроме того, для оформления стоит учитывать возраст получателя и интересы. Мужчине придется по душе корзинка с менее экстравагантными фруктами, а для девушек уместными будут такие варианты, как клубника в шоколаде.
Что использовать для оформления?
Для оформления фруктовой корзины своими руками, кроме фруктов, понадобятся элементы декора. В первую очередь понадобится сама корзинка, в некоторых случаях шпажки и флористическая губка. Украсить же композицию можно ленточками, свечами, искусственными или натуральными цветами, зелеными листиками, игрушками, небольшими сувенирами. К Новому году — веточками ели и гирляндами.
Зайдите в любой магазин для рукоделия или хобби и вы найдете множество интересных декораций для вашей композиции.
Для оформления фруктовой корзины в подарок, можно использовать любые фрукты. Чаще всего в ход идут яблоки, ананасы, большой популярностью пользуются арбузы и дыни, так как из них можно сформировать чашу, а также киви, персики и цитрусовые. Все эти фрукты можно найти на прилавках обычного супермаркета.
Главное правило в создании фруктовой корзины — свежесть деталей и разнообразие цветов.
Кстати, о свежести: выбирайте товар потверже, потому как некоторые плоды придется разрезать, другие наколоть на шпажку — сок фруктов может испортить всю композицию, а слишком мягкие плоды и вовсе не будут держаться.
Очень часто для оформления фруктовой корзины используются яблоки — самый универсальный фрукт для композиции, — из них удобно вырезать различные фигурки для декора. Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, когда яблоко начинает чернеть. Во избежание этого окуните детали декора из яблок в подкисленную воду или воспользуйтесь глазировкой. Этот же способ поможет сохранить свежий вид грушам и бананам.
Что положить, кроме фруктов?
Опять же, опираясь на причину торжества, к фруктам можно добавить еще несколько элементов. Небольшой подарок ко дню рождения в аккуратной яркой коробочке, мягкая игрушка к 14 февраля или 8 Марта, бутылка алкоголя для мужчины или шампанское на Новый год.
Кроме того, отлично подойдет кофе, сладости, дорогой алкоголь или сигары, цветы, игрушки или открытки.
Простая корзинка: принцип создания
Как же собрать такую корзинку? Ознакомившись со всеми правилами создания фруктового подарка, давайте узнаем, как же сделать корзинку. Вот простой пример.
Запаситесь различными фруктами, цветами, сладостями, отлично подойдут различные леденцы на палочках. И также для создания композиции могут понадобиться шпажки, чтобы удержать фрукты, и различные элементы декора — ленты, фигурки, бумага, сизаль.
Возьмите большую вместительную корзинку. Ее дно застелите бумагой, тканью или флористической губкой. По краям корзины можно выложить широкие зеленые листики, бумагу, сизаль.
Фрукты тщательно промойте и просушите. Для создания композиции некоторые из них можно нарезать или вырезать фигурки. Некоторые — обмакнуть в шоколад или сахар.
Фрукты в корзине раскладываются в хаотичном порядке, но с небольшим правилом: сначала крупные и тяжелые, затем маленькие и хрупкие. Будьте очень осторожны с нежными ягодами.
Корзинку украсьте лентой, различными фигурками, небольшими конфетками или в центр композиции вставьте поздравительную открытку.
Ананасовый кораблик
Вот такой небольшой сладкий подарок можно оформить меньше чем за полчаса. Для его создания вам понадобится:
Итак, разрежьте ананас вдоль. Тонким острым ножом вырежьте из ананаса мякоть, оставив бортики около 7 мм шириной.
Промойте клубнику, очистите банан и нарежьте кружочками. Так же нарежьте и мини-рулетики. Мякоть ананаса можно нарезать произвольно или, если есть формочки, то вырезать фигурки.
На длинные шпажки нанизывайте фрукты и рулет в различном порядке и плотно вставляйте в дно кораблика. Пустоты, в которых просвечиваются шпажки, можно заполнить небольшими кусочками ананаса или мелким виноградом.
Букет из цельных фруктов
Кроме того, вам понадобится оберточная бумага, шпажки, ленточка и скотч.
Фрукты наденьте на шпажки и начните собирать композицию. В качестве сердцевины букета возьмите самый большой фрукт. В одной руке держите будущий букет, другой — добавляйте шпажки с фруктами, по кругу окутывая центр. Также в композицию вставляйте веточки мяты или другой зелени, цветы.
Все шпажки внизу зафиксируйте скотчем, букет укутайте в оберточную бумагу и украсьте яркой ленточкой. Замечательный фруктовый букет готов.
Новогодняя корзинка
Давайте попробуем оформить корзинку к Новому году. Неотъемлемой частью праздника являются мандарины и шампанское, их мы и будем использовать для оформления фруктовой корзины. Кроме того, нам могут пригодиться ананас, виноград, бананы, апельсины и яблоки, а для декора — яркие ленты, гирлянда, искусственные или натуральные еловые ветки и миниатюрные шарики для елки.
Корзинку устелите елочными лапками так, чтобы веточки выступали наружу. В центр установите бутылку шампанского и ананас, а затем, как и в букете, по кругу выкладывайте фрукты в корзинке.
Украсить фрукты можно разными печенюшками, расписными имбирными пряниками и новогодними леденцами, шоколадными фигурками.
Задекорируйте корзинку лентами и гирляндами, на ручку можно прикрепить несколько шариков для елки.
Вот такой оригинальный и вкусный подарок можно создать своими руками.
Опираясь на различные фото оформления фруктовых корзин и проявив фантазию, вы сможете самостоятельно придумать свою уникальную композицию с фруктами в виде букета или корзинки.
Съедобная корзинка к пиву
Мои мужчины собрались смотреть футбол и основательно подготовились, закупив пива. А я приготовила им к пиву закусочки. Такие вот корзиночки. Надо сказать, что к концу матча ни от пива, ни, тем более, от корзиночек не осталось и следа.
Ингредиенты для «Съедобная корзинка к пиву»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.7 ккал | белки 85.5 г | жиры 381.8 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 43.9 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Съедобная корзинка к пиву»:
Приготовим сыр во фритюре.
Сыр нарезать кубиками со стороной 2 см. Полоски бекона разрезать вдоль на ленточки. Каждый кубик сыра обернуть полоской бекона и заколоть зубочисткой.
В полиэтиленовые пакеты насыпать муку и панировочные сухари. Яйцо взбить. Кубики сыра по нескольку штук класть в пакет с мукой и хорошо встряхнуть. Затем обмакнуть в яйцо и повторить первую операцию, но уже с сухарями.
Разогреть растительное масло или жир для фритюра.
Обжарить сыр, опуская по нескольку штук, и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сыр во фритюре готов.
Теперь приготовим крабовые палочки в кляре.
Палочки разрезать на 4 части. Слегка присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного растительного масла и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделаем собственно кляр.
Молоко и муку размешать до однородного состояния, посолить по вкусу. Добавить желтки и вымешать. Белки хорошо взбить и вмешать в тесто.
Палочки сложить в пакет с мукой и хорошо потрясти.
Обмакивать палочки в кляр и частями обжаривать во фритюре. Вынимать на бумажное полотенце.
Креветки отварить, охладить и очистить, оставив хвостики.
Ломтики хлеба (по числу корзинок) обжарить на растительном масле с двух сторон. Отрезать столько же ломтиков сервелата.
Положить колбасу на хлеб. По краю осторожно воткнуть соломку.
Из ленточек сыра сплести корзинки. Я так увлеклась этим занятием, что забыла сделать снимок, простите. Опомнилась, когда уже наполнила корзиночки. В готовые корзиночки разложить наши закусочки, сверху пристроить креветочки. Отдельно можно добавить оливки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои мужчины собрались смотреть футбол и основательно подготовились, закупив пива. А я приготовила им к пиву закусочки. Такие вот корзиночки. Надо сказать, что к концу матча ни от пива, ни, тем более, от корзиночек не осталось и следа.
Другие варианты рецепта
Луковая корзинка с картофельным салатом
Салат «Полезная вещица»
Салат «Карпатский»
Корзинка для салатов
Луковая корзинка с салатом
Похожие рецепты
Тартар из лосося и манго
Соленая мелкая рыба
Ароматная соленая сельдь за 24 часа
Хе из сельди
Закусочный рулет «Праздничный»
Креветки на тостах
Закуска «Шарики из сельди»
Галеты из дикого риса с креветками
Кальмар в кляре по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Салат»Надежда»
Фаршированная капуста
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Rosmarin #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2013 года Moriferd #
1 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года синильга #
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Lady Cerberus #
27 февраля 2011 года lelika # (модератор)
27 февраля 2011 года галина 2203 #
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Sea-green #
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Svetik-joo #
27 февраля 2011 года ирюша deleted #
27 февраля 2011 года Jyuliya #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Хавося #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Вика_1807 #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года bigosha #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Masiandra #
27 февраля 2011 года bigosha #
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Masiandra #
27 февраля 2011 года Ялорис #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
27 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: