Как сделать съедобную бутылку рецепт
Делаем бутылочку с фруктами МК
4. Достаём бутылку и начинаем закладывать туда наши фрукто-овощи. Укладываем по своему желанию. Чтобы удобнее было распределять их в бутылке я использую вязальную спицу (её, кстати, пришлось согнуть немного, т.к. по прямой она толком ничего не поправляла).
5. Затем заливаем доверху уксусной кислотой (практически консервируем).
6.Затыкаем пробкой и я её ещё заливаю воском, растопленным на водяной бане. Чтобы не проходил воздух
7. Затем декорируем пробку различными украшениями и наша бутылочка готова!
[/
img]
4 правила закатывания
Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.
Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид
Декоративная бутылка на кухню
Автор работы-Ирина Зеленая.
Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…
Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.
Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.
Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.
Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:
Декоративные бутылки с крупами
Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.
Декоративные бутылки с солью
Причем специи можно использовать как молотые, так и нет.
Декоративная бутылка с солью
Для творчества нам понадобится:
Для на чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.
Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.
Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.
Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.
Декоративные буты лки с овощами и фруктами
Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.
Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.
Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.
Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.
Также красиво смотрятся и цветы в бутылках
Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.
Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.
Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами.
Ищите посуду, или 4 правила закатывания
Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.
Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.
Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.
При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.
После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.
Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.
Как сделать «Бутылочку с овощами» своими руками для декора интерьера
Что нам понадобится:
— морковь, порезанная кубиками
— чеснок, порезанный ломтиками
— чистая бутылочка с крышкой
1 Подготавливаем продукты и материалы
2 Начинаем укладывать слоями продукты в бутылочку в любом порядке, как вам нравится. Продукты можно брать любые, на ваш вкус.
3 Наклоняйте бутылочку для равномерного распределения
4 Очень мне пригодилась деревянная шпажка. Ею я распределяла лук.
6 Лимончик тоже можно «подредактировать » шпажкой, уложить как вам больше нравится.
7 Когда уложены все продукты, заливаем их уксусом через воронку. Заливаем по чуть чуть, можно немного стукнуть бутылочкой по столу, чтобы овощи уложились и уксус больше разлился внутри. Дать бутылочке постоять минут 5. Уксус немного опустится, впитается в овощи и долить еще раз, до конца.
8 Далее приступаем к оформлению горлышка. Закрываем бутылку крышкой, обклеиваем горлышко двусторонним скотчем, как на фото.
9 Закрепляем бечевку к скотчу и наклеиваем ткань к скотчу.
10 Обвиваем бечевкой горлышко бутылки начиная снизу. Стараемся делать это плотненько, без просветов.
10 Закрепляем хвостик и это место смазываем клеем ПВА. При высыхании его не будет видно.
11 Бутылочка готова! Я еще добавила такую декоративную веревочку. Горлышко можно задекорировать как угодно, на что хватит вашей фантазии.
Внимание! От уксуса овощи меняют цвет!
Получаются такие симпатичные бутылочки. Надеюсь мой мк будет полезен для вас.
Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс
Что подарить мужчине? Конечно, что-то нужное и при этом оригинальное (не носки и дезодорант!), красивое и при этом мужское (не плюшевого мишку!). И чтобы подарок можно было разделить с друзьями. Съедобный букет – идеальный вариант.
Съедобный букет привлекает своей универсальностью и доступностью. Его можно сделать своими руками, учитывая вкусовые пристрастия и привычки виновника торжества. Такой букет можно дарить мужчине любого возраста: пятилетний мальчишка будет рад красиво оформленным сладостям и машинке (роботу, ракете), пенсионер – праздничному набору продуктов, которые обычно не входят в потребительскую корзину. Собрать букет сможет даже человек, далёкий от хендмейда, техническая составляющая работы достаточно проста. Главное – понимание того, что действительно понравится человеку, креативность в оформлении и чувство юмора.
Конечно же, съедобный букет можно дарить не только мужчинам. Женщина придёт в восторг от сладкого подарка. Если дама ревностно следит за фигурой, подарите ей фруктовый букет. Убеждённая вегетарианка будет признательна за овощной набор («О! Вы цените мой взгляд на мир!»).
Вот несколько вариантов съедобных букетов для мужчин и женщин:
«Мясной»: всевозможные копчёные колбасы и колбаски (салями, кабаносы, охотничьи колбаски), сыр (чечил – косичка, палочки). Дополнение: зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), зелёный лук (перья), перец (болгарский, стручковый), маслины (на шпажках), чеснок (головки), лимон, орехи (фисташки, арахис), небольшие бутылочки с приправами, соусами, хлеб (багет белый, ржаной), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.
«Рыба и пиво»: вяленая, сушёная, копчёная рыба и морские обитатели (вобла, корюшка, кальмары, раки и т.д.), пиво. Дополнение: сыр (чечил – косичка, палочки), орехи (фисташки, арахис), чипсы, перец (болгарский, стручковый), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), чеснок, хлеб (багет белый, ржаной), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.
«Морской»: креветки, крабы, осьминоги и т.д., пиво. Дополнение: лимоны, сыр (чечил – косичка, палочки), орехи (фисташки, арахис), чипсы, перец (болгарский, стручковый), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), чеснок, хлеб (багет белый, ржаной, булки), декоративные снэки (крендельки, бараночки), сухарики.
«Фруктовый»: фрукты (яблоки, цитрусовые, гранаты, хурма, виноград, клубника, киви, бананы и т.д.). Дополнение: алкоголь (шампанское, вино, ликёр), орехи (грецкие орехи, арахис в кожуре, кедровые шишки), палочки корицы, живые цветы и зелень, сладости (шоколад, конфеты, зефирки, маршмеллоу, печенье).
«Овощной»: помидоры, цветная капуста, брокколи, огурцы, редиска, кабачок, патиссон, кукуруза в початках, перец (болгарский, стручковый), лук (головки и перья), морковь, чеснок, салат (латук, айсберг, руккола, радичио и т.д.), зелень и пряные травы (петрушка, базилик, розмарин). Дополнение: лимон, шампиньоны.
«Сладкий»: конфеты, шоколад, зефир и маршмеллоу, леденцы, мармелад, пастила, печенье, вафли и т.д. Несомненно, произведут бомбический эффект домашние безе (меренги), приготовить которые просто, если знать секреты. Дополнение: фрукты, орехи (грецкие орехи, арахис в кожуре, кедровые шишки), соки, цветы, алкоголь (шампанское, вино, ликёр).
Упаковка: крафтовая и декоративная бумага, газета, целлофан.
Сопутствующие аксессуары:
Для мужчин: скрученные рулончиками купюры, штопор, открывашка, аксессуар любимой спортивной команды (шарф, вымпел и т.д.), табачные изделия, рыболовные снасти, парфюм.
Для женщин: игрушки (мишки, котики, зайчики, собачки), цветы, декоративные бабочки, ленточки и кружево, ювелирные украшения и бижутерия, косметика и средства ухода за собой.
Вы можете проявить фантазию и составить чайно-кофейный букет или букет, посвящённый определённой стране (кухне). Например, букет «Итальянская кухня» с разнообразными видами пасты или «Французская кухня» с сырами и паштетами. Поверьте, раз попробовав составлять подобные вкусные подарки, вы не сможете остановиться!
Мастер-класс «Съедобный букет для мужчины»
Продукты:
Что понадобится:
Заготовка с бутылками
1. Деревянные шпажки закрепить скотчем у основания пивных бутылок.
2. Свободные концы шпажек соединить и обмотать скотчем. Соединить бутылки между собой.
Сухарики
3. Вынуть сухарики из заводской упаковки. Из целлофана скрутить кулёчки, всыпать в кулёчки сухарики. Кулёчки закрутить и закрепить скотчем на деревянных шпажках.
Орехи
4. Фисташки в кожуре с помощью клеевого пистолета приклеить к деревянным шпажкам.
Аналогично сформировать веточки с арахисом в кожуре.
5. Каждую рыбину аналогично упаковать в целлофан.
Бабочки из снэков
6. Связать несколько снэков-крендельков, чтобы получились «бабочки».
Колбаски и сыр
7. Копчёные колбаски и сыр осторожно насадить на деревянные шпажки.
Сборка
8. Закрепить скотчем кулёчки с сухариками и веточки с фисташками и арахисом на заготовке с бутылками.
Привязать к бутылкам «бабочки» из снэков, добавить колбаски и сыр. Ещё раз закрепить всё скотчем.
Упаковка
9. Купюры свернуть рулончиками, перевязать бечёвкой, закрепить на букете. Завернуть букет в газету и упаковочную бумагу.
Букет можно вручать. Не забудьте приготовить шуточную речь о том, как нужно использовать букет! 🙂
Я часто делаю такие букеты на заказ, и каждый раз они получаются по-новому. Мужчины всегда рады такому подарку – и красиво, и практично, и можно сразу съесть!