Как сделать съедобного паука

Боремся со страхами — делаем паучка

8f2aad12dddfaeac3329eaecb6154a85b3e158

Часть 1: психологическая

В этом году впервые занималась изучением истории праздника Хэллоуин. Понадобилось это при подготовке декораций для фотосессии.

Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но один вывод сделала для себя. Подготовка и изготовление «страшного» декора помогает бороться с собственными страхами. Делаешь страшилку своими руками — будто раскладываешь страх на части, которые уже не кажутся пугающими.

Вот я очень боюсь пауков. бррр. при одном произнесении этого слова бегут мурашки. Долго не могла себя заставить даже собрать нужные материалы для паучка. Однако это произошло, решилась. Вот что было дальше.

Часть 2: призводственная

Для работы нужны: проволока, скотч, клей Момент, черная пряжа, черный мех, синтепон, 2 бусины, бумага (для шаблона), карандаш, нитки, иголка, ножницы, кусачки, плоскогубцы.

no avatar

Начинаем с того, что определяем размер нашего паучка и нарезаем 4 куска проволоки. Желательно 2 кусочка сделать чуть покороче и 2 — чуть длиннее.

no avatar

Соединяем куски проволоки по центру и закрепляем скотчем в разных направлениях.

no avatar

Берем черную пряжу или нитки и обматываем проволоку, закрепляя клеем.

no avatar

Даем клею высохнуть и загибаем проволоку, придавая ей форму ножек паучка.

no avatar

— Можно, я уже побегу?

— Как же бежать, когда у тебя нет тельца и головы?

— А некоторые бегают, не имея головы 🙂

Из бумаги вырезаем шаблон тельца паучка, примеряем по размеру.

no avatar

После примерки вырезаем две части тельца из меха. Вытачки для обьема не делала, но их можно сделать, если не торопитесь с работой.

Закрепляем клеем нижнюю часть — брюшко на проволочном каркасе.

no avatar

Накрываем паучка верней частью — спинкой и соединяем ниточным швом через край, вставляя синтепон для обьема.

no avatar

Подбираем бусины по размеру.

«Это мои глазки? Пришей их быстрее!»

no avatar

Вот что получилось в итоге. И совсем не страшно, а даже весело 🙂
Особенно, когда придут гости.

no avatar

Желаю успехов в творчестве и веселых праздников!

Источник

48841838

Хотелось бы рассказать о том, как мы сделали сладкого паука, которого можно посадить на торт или пирожное.

78356672

Для его приготовления понадобится хороший шоколад без каких-либо наполнителей. Этот шоколад должен хорошо плавится.

Для начала ломаю шоколадку на дольки и ставлю кастрюльку на водяную баню.

77815397

Вскоре шоколад начинает плавится

2613541

Тогда добавляю к нему кусочек сливочного масла и осторожно перемешиваю

18997758

Шоколад мне попался плохой, масса получилась не очень эластичной, работать с ней было тяжеловать, поэтому очень важно покупать хороший, лучше горький шоколад.

Итак, сначала необходимо сделать нашему шоколадному пауку ножки. Для этого в кондитерский шприц с тонкой насадкой загружаем небольшую (где-то десятую часть от всего) шоколада. У меня в данный момент шприца нет, поэтому я взяла обычный полиэтиленовый пакет (тот, в который хлеб и сахар кладут а магазине) и в одном углу сделала очень тонкую дырочку.

65256434

Затем взяла большое плоское блюдо и накрыла его пищевой пленкой. Сюда буду выдавливать будущие ножки паука.

84596704

45924571

Это блюдо сразу же отправляю в морозилку, а из оставшегося, слегка подзагустевшего шоколада начинаю делать туловище и голову. Для этого необходимо еще одну тарелку покрыть пищевой пленкой и на нее выдавить для туловища шарик побольше и меньшего размера для головы паука. В моем случае выдавить красиво не получилось, шоколад из-за плохого качества превратился в непонятно что, типа пластелина, зато я спокойно слепила эти части чистыми руками.

87994080

Пока туловище и голова шоколадного паука не успели застыть и еще мягкие, достаю из морозилки тарелку с лапками (они замерзли за несколько минут) и аккуратно втыкаю их в тело. Процесс этот простым не назовешь, так как под воздействие тепла рук и еще не застывшего шоколада тела паука некоторые тонкие палочки начинают таять и ломаться. Действовать надо осторожно и быстро. Лапы снимаю с пленки тоже очень осторожно и при помощи ножа.

62040851

Креплю все 8 лап и сразу же ставлю тарелку с готовым пауком в морозильную камеру. Планировала сделать несколько штук, но малыш не дал долелать их до конца, в итоге «собрала» только одного, а заготовки к остальным отправила в морозилку.

42619251

Вместо глаз вставили ему маленькие кристалики из шипучки для детей (была в наличии у дочери).

74750818

Вот такой паучок у нас в итоге получился. Не очень идеальный из-за плохого качества шоколада (надеялась, что шоколад Россия подойдет для этой цели, но увы. ), но детям и даже мужу понравился. Еще спорили, кто ж его съест.

24249023

Шоколадный паук оказался очень вкусным и совсем не страшным. Детям понравился не только результат, но и сам процесс изготовления, в котором они также принимали участие.

13933837

Готовьте сладкие десерты на хэллоуин вместе с детьми, это весело и увлекательно, мои весь день ходят в восторге и всем хвастаются какого шоколадного паука мы смастерили.

Источник

Съедобные паучки =)

1397112574 1877125634

Дубликаты не найдены

1397135513746

m3064510 425356660

Ароматное шоколадно-имбирное печенье

Пикабушники, вкусный вам привет!

Хочу поделиться с вами рецептом классного печенья. На Новый год мне подарили штампики для печенья и я сразу же решила их опробовать, теперь не могу остановиться 🙂 крутые штампики, крутой рецепт. В общем, рассказываю вам.

Ингредиенты для 15-20 шт.

Мука 1 стакан (160 г)

Манная крупа 2 ст.л.

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 2 ст.л. (можно обычный)

Молотый имбирь 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Мускатный орех 1 ч.л.

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мёд и сахар. Помешивая, массу растопить до однородной консистенции.

1609946058137832029

3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.

СОВЕТ: Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа формочек. Если тесто будет крошиться, можно добавить пару столовых ложек воды

1609946093115652884

1609946124157478122

5. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-10 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.

1609946145141181989

Очень вкусно и красиво. Всем крепкого здоровья и вкусного настроения.

m3015384 678046787

Печенье «Пальцы ведьмы»

Хотите вкусных тематических печенек? У меня они есть и я с удовольствием делюсь рецептом.

1604140550173211529

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить соль, муку, разрыхлитель. Вымесить довольно плотное пластичное тесто. Сформировать в шар, упаковать в пищевую пленку и отправить минут на 20 в холодильник. Миндаль залить кипятком, через 5 минут слить воду, снова залить кипятком, подержать пару минут и спокойно снять оболочку с ядер.

Из шарика теста нарезать 40 одинаковых кусочков, сформировать тонкие колбаски и разложить на противне. Миндаль аккуратно и сильно вдавить в кончик колбаски, формируя ногтевое ложе. Острым ножом сделать морщинки кожи на местах предполагаемых сгибов пальцев. Со сгибами не переусердствуйте, их не очень много на каждом пальце, хватит и двух.

Теперь противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Но тут надо пристально следить за пальцами, если они тонкие, то будут готовы быстрее.

Пальцы готовы? Остужаем и декорируем ягодным джемом.

Печенье получается хрустящим, особенно вкусны ногти. Приятного аппетита!

Источник

На Хэллоуин, чтобы поддержать дух праздника, всегда готовят странные и необычные угощения. Это могут быть страшные приведения, тыквочки с улыбками, ведьмы, кресты и др. Сегодня я готовила паучков и с удовольствием расскажу этот простой и быстрый рецепт, который не займет много времени.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 20-30 минут

Нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. Его можно купить в магазине. Но если вы заранее приготовите его самостоятельно, то это будет даже лучше.

Достаем тесто из холодильника и размораживаем. Раскатываем в толщину 2-3 мм. Самое главное в нашем угощении – это придать правильную форму тесту. Берем стеклянный стакан или кружку и при помощи этого не хитрого приспособления нарезаем из теста ровные кружочки. Кружков должно быть четное количество, так как один паук будет состоять из двух кружков.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F10%2F17%2F09b2a0 wmark
Половину кружочков необходимо надрезать в виде крестиков.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F10%2F17%2F22bf2f wmark
Затем нарезаем из теста полоски длиной 3-4 см и толщиной 0,5 мм из расчета по 6-8 штук на одного паучка.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F10%2F17%2Fa9415a wmark
Присоединяем лапки к одному из кружков. Для того, чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F10%2F17%2F61d92b wmark
Теперь берем варенье или джем. Варенье должно быть густым. Если консистенция будет слишком жидкой, то оно почти моментально вытечет наружу, а это не желательно. Для загущения варенья можно использовать крахмал. Я им не пользовалась, так как мое варенье довольно густое.

Выкладываем ложечку начинки в центр кружка, а сверху прикрываем вторым кружком из теста с крестообразными прорезями. Защипываем. Можно пройтись по краю вилочкой.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F10%2F17%2F9d21ba wmark
Для того, чтобы наш паучок был интереснее, нужно сделать ему глазки. У меня была замороженная черная рябина, и глазки я сделала из нее. Но можно применить и горошинки черного перца.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F10%2F17%2F76c046 wmark
Помещаем паучков на прикрытый пергаментом противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-7 минут. Вынимаем.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F10%2F17%2Fc6f84c wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

theazbel.com

Счастье творить — творить счастье

Как сделать паука и паутину своими руками

spider web miniture

Пауки и паутина — классика декора на Хэллоуин. Если вам нужно украсить пространство к самому страшному дню года, я покажу, как всего за полчаса сплести паутину и сделать паука своими руками.

Мне кажется, это один из самых бюджетных и быстрых проектов, которые появлялись в этом блоге. Паутину можно закрепить на стене, на маленькой или большой раме, или использовать в качестве основы деревянные палки. Этот простой, но стильный декор отлично дополнит криповые декорации на улице, в доме, в офисе или пространстве, где намечается Хеллоуин-вечеринка.

Паутина своими руками — материалы и инструменты

Затраченное время: 20 минут. Нам понадобятся:

Как сплести паутину своими руками

Я работала обычными безворсовыми нитками для вязания. Если взять мохер, паутина получится более пушистой.

1. Начинаем с основы. Отрезаем 3 нитки одинакового размера. Чем они длиннее, тем больше получится паутина.

spider web base

2. Крепим основу к поверхности. В зависимости от отделки стен, нити можно зафиксировать при помощи портновских булавок или двухстороннего скотча. Главное — не испортить покрытие.

3. Отматываем небольшой клубок с рабочей нитью. Привязываем кончик к середине, где пересекаются основные нити.

spider web collage

4. Отступаем пару сантиметров от середины и оборачиваем основную нить рабочей. Переносим рабочую нить на соседнюю основную и снова оборачиваем. Продолжаем так, пока паутина не будет готова. Если нить закончится, можно привязать к ней дополнительную.

spider web collage2

spider web diy

spider web ready1

spider web decor

Паутина готова. Осталось сделать для нее жителя.

Паук своими руками — материалы и инструменты

Затраченное время: 10 минут. Нам понадобятся:

Как сделать паука своими руками

1. Выпрямляем алюминиевую проволоку при помощи плоскогубцев и кусачками делим ее на 3 части.

spider base

2. Перевязываем все три кусочка проволоки нитками посередине.

spider base1

3. Сматываем отрезки проволоки между собой посередине крест-накрест.

spider base3

4. Начинаем обматывать лапку паука. Сначала сверху вниз, а потом снизу вверх. Чтобы нитка не соскальзывала, можно закрепить ее на кончике клеем. Повторяем шаг с каждой лапкой.

spider leg

5. Теперь формируем брюшко. Чтобы сэкономить нитки, можно сначала обмотать середину малярной лентой, а сверху — нитками для вязания.

spider body

spider collage1

spider collage2

Простой и быстрый декор на Хэллоуин готов. Веселитесь и ничего не бойтесь :).

Источник